Polpette di tonno light: facili, veloci e con sole 55 Kcal
Non sapete come mangiare gustoso ma leggero? Potete provare a cucinare delle buonissime e velocissime polpette di tonno, contengono solo 55 calorie.
Per fare delle polpette di tonno, avrete bisogno di:
Vi serviranno anche per decorare il piatto:
Le dosi indicate sono per 20-25 polpette.
Prendere le patate eliminare la terra in eccesso e, senza sbucciarle, tuffarle in una pentola piena di acqua non salata. Quando si saranno cotte, eliminare la buccia e ridurle in poltiglia utilizzando una forchetta.
Mettere le patate in una bacinella, aggiungere il tonno, l’olio extravergine di oliva, entrambe le uova, un pizzico di sale ed un pizzico di pepe. Sciacquare sotto l’acqua corrente il limone e con un coltello eliminare la scorza e ridurla in pezzetti più piccoli.
Sminuzzare, sempre con il coltello, lo spicchio di aglio, il prezzemolo fresco ed unirle al resto del composto. Ridurre in briciole le fette di pane, inumidirle con il succo del limone ed aggiungerle con il formaggio all’impasto. Amalgamare accuratamente tutti gli ingredienti, prima con un cucchiaio e successivamente con le mani, dovrà risultare un impasto piuttosto compatto.
Dividere l’impasto in piccole sfere e passarle all’interno del pane grattugiato. Sistemare tutte le polpette sopra una teglia, coperta con carta da forno, leggermente distanziate.
Fare cuocere le vostre polpette in forno già caldo ad una temperatura di 180°C per una ventina di minuti, avendo cura di capovolgerle ogni tanto per ottenere una cottura uniforme.
Quando le vostre polpette di tonno saranno cotte toglierle dal forno e sistemarle sopra un piatto da portata. Decorare con qualche foglia di basilico e qualche pomodorino.
Buon appetito a tutti!