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Polpette di pesce light: non si friggono e le prepari in 5 minuti!

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Polpette di pesce light: non si friggono e le prepari in 5 minuti!

Polpette, un classico intramontabile della cucina di mezzo mondo. Sono buone, sono facili da preparare, permettono di riutilizzare al meglio un sacco di avanzi e poi piacciono invariabilmente anche ai bambini.

Oggi te ne proponiamo una versione diversa dalla solita polpetta di carne. Queste polpette infatti sono a base di pesce. E perché no? Sappiamo tutti che bisognerebbe mangiare pesce più spesso: per via degli omega 3, soprattutto.

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Si diceva dei bambini: le polpette sono anche un modo “furbo” per fargli mangiare il pesce, che lo sappiamo, non sempre rientra tra i loro cibi preferiti.

Ma vediamo la ricetta.

Polpette di pesce light. Ingredienti

Ci serviranno:

  • 400 grammi di platessa;
  • un uovo;
  • 60 grammi di fiocchi di quinoa;
  • mezzo limone;
  • un ciuffo di prezzemolo;
  • una punta di cucchiaino di aglio in polvere;
  • due cucchiai di olio extravergine di oliva.

Polpette di pesce: la preparazione

La prima cosa è munirsi di un frullatore e sminuzzarci i fiocchi di quinoa, che poi si mettono da parte. Poi si prende il prezzemolo, gli si dà una sciacquata e quindi si trita al coltello, in maniera fine.

Adesso si prende l’uovo e si sbatte in una boule. Dopodiché si recupera il frullatore e ci si versano la platessa, il prezzemolo, l’aglio in polvere e la scorza grattugiata del limone, quindi si fa andare la macchina fino a ottenere un composto omogeneo.

Con quest’impasto adesso si dà forma alle nostre polpette, che andranno dapprima passate nell’uovo sbattuto di cui sopra e poi nel trito di fiocchi di quinoa che avevamo messo da parte all’inizio.

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A questo punto non rimane che depositarle sul fondo di una teglia (foderata con della carta forno) e poi metterle a cuocere a 180 gradi per un venticinque minuti.

Prima di servire in tavola ci sta benissimo una passata di olio a crudo.

Buon appetito!