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Polpette della nonna: il sapore è impareggiabile! Ti svelo la ricetta segreta

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Polpette della nonna: il sapore è impareggiabile! Ti svelo la ricetta segreta

Un secondo piatto che piace a tutta la mia famiglia è quello delle polpette della nonna. Queste polpette saporitissime e al sugo nascondono un segreto speciale. Infatti nel’impasto si trovano anche i peperoni.

È un piatto, quindi, svuotafrigo che riesce ad accontentare il palato di tutti e dopo solo un assaggio anche gli ospiti lo adorano.

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Prepararle è facile e veloce e per non avere problemi a fondo pagina è disponibile la videoricetta.

Polpette della nonna: ingredienti e preparazione.

Queste polpette sono diventare il piatto preferito di tutta la mia famiglia. I procedimenti che usava la nonna per portarlo a termine sono facili e intuitivi. Fanno venire l’acquolina in bocca anche a chi solitamente ama questi ingredienti principali.

Come ingredienti per le polpette uso:

  • 250 gr di manzo macinato
  • 1 – 2 peperoni dolci
  • 1 cipolla
  • Sale quanto basta
  • Pepe quanto basta
  • 250 gr di carne di maiale macinata
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • Paprika quanto basta
  • Olio di semi di girasole un filo

Gli ingredienti da usare per fare il sugo sono:

  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 tazze di brodo di carne
  • 2 – 3 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di farina
  • Pepe quanto basta
  • Origano quanto basta
  • Sale quanto basta

Ora prendo tutti gli ingredienti e cucino le mie succulente polpette.

Procedimento

In una ciotola capiente, metto la carne macinata come indicato nella lista degli ingredienti. Aggiungo quindi i peperoni e la cipolla tritati, seguiti dal parmigiano grattugiato e conditi con pepe, paprika e sale. Utilizzo le mani per amalgamare gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Una volta ottenuto il composto desiderato, formo le polpette cercando di renderle tutte della stessa dimensione.

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Successivamente, scaldo una padella con bordi alti su fuoco medio e aggiungo un filo d’olio. Dispongo le polpette nella padella e le cuocio fino a quando assumono un bel colore dorato, girandole di tanto in tanto per una cottura uniforme.

Una volta pronte, trasferisco le polpette su un piatto e inizio a preparare il sugo. Nella stessa padella, aggiungo l’aglio e la cipolla tritati. Dopo un breve periodo, aggiungo la farina e mescolo bene. Successivamente, incorporo il concentrato di pomodoro e continuo a mescolare fino a ottenere una consistenza omogenea.

Dopo un momento, aggiungo il brodo di carne e lascio sobbollire il tutto. Condisco con pepe, origano e sale, quindi reintroduco le polpette nel sugo e lascio cuocere il tutto, coperto, a fuoco dolce per circa 15 minuti.

Una volta trascorsi i minuti indicati, le polpette sono pronte per essere servite a tavola, accompagnate dal delizioso sugo preparato.

La videoricetta è qui sotto.

Buon appetito.

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