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Polpette al sugo senza carne: fatto impazzire tutti!

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Polpette al sugo senza carne: fatto impazzire tutti!

Le polpette di spinaci e ricotta sono un piatto delizioso, sia per il loro sapore invitante che per la loro consistenza morbida. Possono essere preparate in pentola o al forno, a seconda delle preferenze personali, ma in entrambi i casi il risultato è sempre incredibilmente gustoso.

Rigraziamo il sito Pane e Mortadella per averci gentilmente concesso la ricetta.

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Polpette al sugo senza carne: fatto impazzire tutti!

Ingredienti:

Per le polpette:

  • 250 gr di spinaci surgelati (circa 6/7 cubetti)
  • 250 gr di ricotta
  • 1 uovo intero
  • 70 gr di parmigiano reggiano
  • 45 gr di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva

Per il sugo di pomodoro:

  • 450 ml di passata rustica di pomodoro
  • 1 ciuffetto di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

  1. Preparazione del Sugo di Pomodoro: In una casseruola, scaldare un filo d’olio e aggiungere uno spicchio di aglio schiacciato e un gambo di basilico. Rosolare brevemente e aggiungere la passata di pomodoro. Cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiustare di sale e rimuovere lo spicchio di aglio e il gambo di basilico. Aggiungere qualche fogliolina di basilico spezzettata e tenere da parte.
  2. Preparazione degli Spinaci: In un’altra pentola, rosolare uno spicchio di aglio in un filo d’olio e aggiungere gli spinaci. Cuocere per circa 10 minuti, quindi salare e togliere dal fuoco. Una volta freddi, strizzarli e tritarli finemente.
  3. Preparazione dell’Impasto per le Polpette: In una terrina, mescolare gli spinaci tritati con la ricotta, il parmigiano, il pangrattato, l’uovo e il prezzemolo tritato. Aggiustare di sale e pepe e lavorare gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Formazione delle Polpette: Con le mani umide, formare delle polpette di dimensioni uniformi con il composto preparato.
  5. Cottura delle Polpette:
  • Al Forno: Versare un po’ di sugo di pomodoro sul fondo di una pirofila, sistemare le polpette e coprirle con il sugo rimanente. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
  • In Padella: Aggiungere le polpette al sugo di pomodoro in una pentola e cuocerle a fuoco medio per circa 10 minuti, quindi girarle e continuare la cottura per altri 10 minuti.
  1. Servire: Servire le polpette calde o a temperatura ambiente, accompagnate con il sugo di pomodoro rimasto. Buon appetito!

Con questo semplice e delizioso piatto, le polpette di spinaci e ricotta al sugo, potrete deliziare il palato di tutta la famiglia!

Maria

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it. Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.

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