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Plumcake salato 9 vasetti: lo prepari in 5 minuti e senza bilancia!

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Il plumcake salato che vogliamo presentarvi diventerà di certo il vostro cavallo di battaglia.

Facilissimo e pratico da realizzare, si prepara senza bilancia e utilizzando semplicemente un vasetto di yogurt da 125 g. Sarà lui a dosare tutti gli ingredienti! Portatelo a tavola per cena, andrà a ruba! Oppure provatelo a colazione per un’alternativa gustosissima e genuina!

Se poi volete stupire i vostri amici, presentatelo come aperitivo ad una cena di ritrovo: pioveranno applausi e complimenti!

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Pronte a scoprire come procedere? Iniziamo!

Plumcake salato 9 vasetti: ingredienti e preparazione

Preparate tutto l’occorrente sul piano di lavoro e il vostro impasto sarà pronto in 5 minuti d’orologio!

Procuratevi:

  • yogurt bianco naturale, 1 vasetto da 125 g
  • farina tipo 00, 2 vasetti
  • fecola di patate, 1 vasetto
  • latte, 1 vasetto
  • parmigiano grattugiato, 1 vasetto
  • olive denocciolate, 1 vasetto
  • lievito istantaneo, 1 bustina
  • olio d’oliva, 1 vasetto
  • pancetta, 100 g
  • prosciutto cotto, 100 g
  • provola, 80 g
  • uova, 3
  • sale fino, q.b.

Preriscaldate il forno a 180°; foderate uno stampo da plumcake con la carta apposita, bagnatela e strizzatela per farla aderire al fondo e ai bordi.

Setacciate farina e lievito.

Quindi grattugiate il parmigiano, riducete a cubetti pancetta, prosciutto e provola, quindi passateli in un po’ di farina. Questo trucchetto eviterà che si depositino sul fondo in cottura.

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In una terrina capiente lavorate le uova e lo yogurt a crema, aggiustate il sale, quindi versate latte e olio a filo, senza smettere di amalgamare con le fruste elettriche. Ora incorporate il parmigiano, la fecola, la farina e il lievito. Quando l’impasto risulta liscio ed omogeneo, aggiungete le olive, i salumi, i formaggi e uniformate il tutto con la spatola.

Trasferite nella tortiera e infornate per 40 minuti, se la superficie si scurisce troppo, coprite con la carta alluminio.

Prima di sfornare il vostro plumcake, fate la prova stecchino. Se asciutto estraetelo, se ancora umido proseguite la cottura per altri 5 minuti sul ripiano più basso del forno.

Lasciate intiepidire e assaporatelo in compagnia. Sarà subito festa! Buon appetito!

Maria

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it. Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.