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Plumcake facilissimo, Il dolce bicolore che farai tutti i giorni

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Il dolce bicolore che farai tutti i giorni: è buonissimo!

La ricetta che ti suggeriamo oggi è per un dolce bicolore molto semplice da preparare  e che si fa in relativamente poco tempo

Vediamo più da vicino come si fa.

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Il dolce bicolore che farai tutti i giorni: è buonissimo!

Gli ingredienti

Ci servono:

  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • 8 grammi di zucchero vanigliato
  • 170 g di zucchero semolato
  • 120 ml olio
  • 180 ml di latte
  • 280 g di farina 00
  • 16 di lievito per dolci
  • 30 grammi di cacao amaro
  • 30 ml di latte
  • 100 g di cioccolato fondente fuso
  • 3 cucchiai di mandorle tostate

La preparazione

In una boule grande versiamo tre uova e otto grammi di zucchero vanigliato, quindi un pizzico di sale e 170 grammi di zucchero semolato, dopo di che amalgamiamo con una frusta a mano fino a che abbiamo un composto uniforme. Aggiungiamo poi 120 ml di olio di semi e 180 ml di latte e amalgamiamo fino a ottenere un composto molto chiaro e liquido.

Adesso mischiamo 280 grammi di farina e sedici grammi di lievito per dolci, quindi li setacciamo nel composto di cui sopra e amalgamiamo per bene.

Adesso dividiamo il composto a metà. In una aggiungiamo 30 grammi di cacao amaro in polvere, setacciandolo, quindi un po’ di cannella, 30 ml di latte e mescoliamo con una frusta a mano.

Bene, adesso prendiamo uno stampo per plumcake imburrato e ci versiamo dentro i due impasti, alternando l’uno all’altro.

Versati i due impasti, adesso mettiamo in forno a centottanta gradi per per quaranta minuti.

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Adesso prendiamo cento grammi di cioccolato fondente fuso e tre cucchiai di mandorle tostate. Mischiamo i due ingredienti e poi con un cucchiaio ne ricopriamo completamente il nostro ciambellone.

Dopo di che non abbiamo che tagliare a fette questa delizia.

Che meraviglia!

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

Qui sotto trovi il video della ricetta.

 

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Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.