Ricette

Pizza in teglia in 5 minuti: senza nessun impasto

Pubblicato da

Pizza in teglia in 5 minuti: senza nessun impasto

Se non avete tempo di spadellare, impastare e stare dietro ai fornelli, ma gli amici suonano alla porta per una visita a sorpresa, preparate la pizza in teglia senza nessun impasto! Li lascerete di stucco.

Non sempre siamo preparate ad accogliere ospiti imprevisti, ma quasi sempre lo è la nostra dispensa. Quando facciamo la spesa, spesso esageriamo con le provviste, ma in questi casi tornano utilissime! Questo piatto, ad esempio, è un tripudio di sapori e profumi anche grazie alla giusta combinazione degli ingredienti. Facilissimo da realizzare (basta assemblare man mano il tutto!!!), velocissimo da infornare, vi farà fare un figurone.

Pubblicità

Insomma è davvero perfetto quando ricerchiamo il massimo risultato, con il minimo sforzo!

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo e faremo in un baleno!

Pizza in teglia in 5 minuti: senza nessun impasto

Per questa ricetta procuratevi:

  • pomodoro grande, 1
  • concentrato di pomodoro, 2 cucchiai
  • aglio, 3 spicchi
  • prezzemolo, 1 mazzetto
  • olio extravergine d’oliva, 3 cucchiai
  • sale, q.b.
  • timo, q.b.
  • pepe nero, q.b.
  • erba cipollina, 1 mazzetto
  • peperoncino in polvere, q.b. se gradito
  • pancarré, 12 fette
  • salame Milano, 3 fette
  • salamino di maiale, 12 fette
  • formaggio tipo sottilette, 2 o 3
  • formaggio tipo cheddar, 100 g
  • olive verdi piccanti, q.b.

Per prima cosa, foderate la leccarda con la carta apposita e preriscaldate il forno a 200°.

Dividete il pomodoro a metà, quindi grattugiatelo direttamente in una ciotola con una grattugia a fori larghi. Fate lo stesso con gli spicchi di aglio. Unite il concentrato di pomodoro, il prezzemolo tritato con la mezzaluna, fate un giro d’olio, quindi salate, pepate, aggiungete il timo e il peperoncino e mescolate benissimo per uniformare tutti gli ingredienti.

Sistemate 6 fette di pan carré sulla placca, distribuite un cucchiaio di condimento su ognuna e spalmatelo bene.

Pubblicità

A parte affettate il salame e il salamino, grattugiate il formaggio e tagliate le olive a rondelle; sminuzzate anche l’erba cipollina e tenete tutto a portata di mano.

Adagiate il salame Milano su due fette di pane, sulle altre mettete 4 fettine di salamino ognuna.

Copritene alcune con la sottiletta, altre con il cheddar grattuggiato. Chiudete con altre 6 fette di pancarré quasi fossero tanti tost in fila. Spalmate altro condimento, spolverate con il formaggio rimasto e distribuite le olive. A chiusura, decorate con l’erba cipollina.

Infornate per mezz’ora circa. Quando il formaggio si sarà ben sciolto, la vostra mega pizza rettangolare sarà pronta. Sfornatela e servitela!

È una meraviglia!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video!

Pubblicità
Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

Pubblicato da