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Pizza con tante verdure e poca farina: ottima per la dieta, solo 260 calorie!

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Pizza con tante verdure e poca farina: solo 260 calorie!

Per una cena leggera e con poche calorie, ma sana e genuina, non c’è niente di meglio di una buona pizza alle verdure. Quella che ti proponiamo oggi è così buona che è difficile non innamorarsene.

Vediamo come si prepara.

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Pizza con tante verdure e poca farina: solo 260 calorie!

Gli ingredienti

300 gr di porri tagliati a fettine
50 gr di spinaci sminuzzati
50 ml di latte
5 gr di lievito in polvere
7 cucchiai di farina
4-5 patate grattugiate
quattro uova
quattro cucchiai di olio d’oliva
due cucchiaini di sale
due carote grattugiate
un peperone tagliato a dadini
quanto basta di pepe nero

Cosa occorre per la salsa all’aglio

40 gr di maionese light
40 gr di yogurt
1-2 spicchi d’aglio tritati
Quanto basta di erba di cetriolo

Cosa occorre per guarnire

100 gr di scamorza grattugiata
quanto basta di semi di sesamo

La preparazione

La prima cosa è mettere i porri in una terrina, poi si aggiungono le carote, gli spinaci, il peperone e quindi si mette tutto da parte.

Adesso mettiamo le patate in una boule, le copriamo d’acqua, le mescoliamo brevemente con un cucchiaio e lasciamo riposare per 10 minuti, un quarto d’ora.

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Ora si rompono le uova in un altro recipiente, sbattendole con una frusta a mano, poi si aggiunge l’olio, si amalgama e quindi si versa il latte senza smettere di lavorare, dopodiché si uniscono la farina, il lievito, il sale e il pepe e si mescola ancora.

Fatto questo, si strizzano le patate con le mani, si passano nella ciotola con le altre verdure, ci si versa sopra il composto con le uova e quindi si versa tutto quanto sul fondo di una teglia foderata con carta forno e poi finalmente si mette in forno per una mezzora a 180 gradi.

Nel frattempo si versa lo yogurt in una boule piccolina, ci si incorporano la maionese e l’erba di cetriolo, si amalgama, ci si unisce l’aglio e si amalgama ancora.

Adesso si farcisce la pizza col formaggio grattugiato e il sesamo e poi si mette a cuocere dentro al forno preriscaldato per ulteriori 10 minuti a 180 gradi: al termine si serve con accompagnamento della salsa all’aglio.

Buon appetito!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 9 fette
Calorie: 260 a fetta

 

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Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

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