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Patate e cipolle: preparale così, una ricetta saporitissima con solo 300 kcal

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Patate e cipolle: preparale così, una ricetta saporitissima con solo 300 kcal

Un piatto sfizioso che puoi preparare senza alcun tipo di impedimento è lo sformato di patate e cipolle.

La ricetta disponibile in questa pagina ti porterà a realizzare un piatto succulento e leggero in grado di farsi apprezzare da tutti.

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Potrai mangiarlo anche se stai seguendo un regime alimentare controllato oppure se non vuoi appesantire il tuo stomaco.

Fidati di me: potrai mangiarlo anche come piatto unico a cena e non ti verrà mai a noia!

Scorri la pagina per scoprire come portare a termine questo piatto semplice ma pieno di gusto.

Sformato di patate e cipolle: ingredienti e preparazione.

Continuando a leggere potrai scoprire come preparare questo sformato e come preparare una salsa ai funghi, per insaporire il rustico, decisamente spettacolare.

Riuscirai a preparare tutto in poco meno di un’oretta e mezza. Infatti la preparazione ti porterà via soltanto una mezz’ora mentre per la cottura in forno ci vorrà circa un’oretta.

Alla fine potrai servire a tavola una pietanza da dividere in 9 fette da 300 calorie l’una.

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Ecco gli ingredienti da usare.

Per lo sformato devi usare questi ingredienti:

  • 3 cipolle grandi + cipolle primaverili tagliate a rondelle quanto basta
  • 4 uova
  • 5 cucchiai di yogurt oppure 5 cucchiai di panna acida
  • Aglio in polvere quanto basta
  • Sale quanto basta
  • 1 kg di patate
  • 150 gr di formaggio grattugiato tipo il Galbanino light
  • 4 – 5 cucchiai di farina di mais
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • Pepe quanto basta

Utilizza invece questi ingredienti per la salsa ai funghi:

  • 30 – 40 gr di burro
  • 500 ml di latte a temperatura ambiente
  • Noce moscata quanto basta
  • 250 gr di funghi grattugiati
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di yogurt

Ora recupera il tutto e comincia a cucinare!

Procedimento

Prima di tutto devi occuparti della preparazione dello sformato.

Devi prendere le patate ed eliminare la buccia per poi grattugiarle. Dopodichè porta tutto in una ciotola e riempila di acqua fino a coprire le patate. Lascia da parte per 10 minuti.

Durante questi minuti affetta le cipolle per poi inserirle una ciotola piena d’acqua e lascia da parte il tutto per i minuti necessari.

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Successivamente prendi le patate, allo scadere dei 10 minuti e strizzale per bene tra le mani per poi portarle in una ciotola pulita. Fai la stessa cosa con le cipolle e dopo aggiungi nella ciotola anche le uova e il sale. Mescola per bene in modo da ottenere un composto omogeneo e dopo aggiungi la farina di mais.

Amalgama per bene in modo da far assorbire la farina e quindi da ottenere una consistenza omogenea e anche morbida.

Non resta che prendere una leccarda e rivestirla con un foglio di carta da forno. Ungi il foglio con l’olio e porta sopra il tuo impasto. Distribuiscilo su tutta la superficie e dopo porta il risultato in un forno che hai fatto riscaldare in precedenza a 180 gradi. Fai cuocere lo sformato per 40 minuti.

Nel frattempo puoi occuparti della preparazione della salsa ai funghi.

Porta i funghi grattugiati nella padella antiaderente in cui precedentemente hai fatto sciogliere in precedenza il burro. Mescola tutto per bene e copri con il coperchio per far cuocere per circa 10 – 12 minuti.

Trascorso il tempo necessario allontana la padella dal fuoco e aggiungi la farina per poi mescolare per bene. Successivamente versa a filo la metà del latte indicata nella lista e mescola ancora per bene. Riporta la padella sul fuoco e continua a mescolare per poi inserire il latte rimasto da parte sempre versandolo a filo.

Dopodichè aggiungi l’olio e dopo aver mescolato integra anche la noce moscata. Mescola fino a quando non si sarà addensato il tutto. Alla fine metti da parte la salsina per utilizzarla quando lo sformato di patate e cipolle sarà cotto.

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Per completare la preparazione dello sformato devi preparare una sorta di salsa. Per farlo devi prendere, proprio come indicato nella lista degli ingredienti dello sformato, le cipolle primaverili. Tagliale a rondelle e sistemale in una ciotola. Aggiungi nella ciotola lo yogurt, l’aglio in polvere e condisci con il sale e il pepe per poi mescolare per bene fino ad ottenere la consistenza di una salsina.

A questo punto la prima cottura dello sformato sarà terminata quindi estrailo dal forno e spalma questa salsina allo yogurt e cipolle appena realizzata su tutta la superficie. Dopodichè spolvera sopra anche il formaggio grattugiato e porta tutto nel tuo forno caldo e lascia cuocere a 180 gradi per 15 minuti.

Quando lo sformato sarà pronto servilo a tavola portandoci sopra la salsa ai funghi che hai preparato.

Buon appetito.