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Pasticcio di pane e peperoni: la ricetta che non conosci!

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Pasticcio di pane e peperoni: la ricetta che non conosci!

Se vuoi portare a tavola un piatto diverso dal solito ma che allo stesso tempo sia facilissimo da portare a termine devi assolutamente leggere questa pagina.

Qui sotto infatti è disponibile la ricetta del pasticcio di pane e peperoni che è un piatto semplicissimo da fare, nutriente e leggero quindi perfetto da servire a pranzo e anche a cena.

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Con il gusto di questo pasticcio, fatto con ingredienti genuini, andrai a soddisfare il palato di tutti i tuoi commensali anche di quelli più schizzinosi. Finita la loro porzione infatti tutti non potranno fare a meno di chiederti il bis.

Vedrai che il sapore di questo piatto, che si rivelerà essere svuota frigo, farà innamorare tutti.

Curiosa di scoprire come realizzare questo pasticcio di pane e peperoni? Allora continua a leggere!

Pasticcio di pane e peperoni: ingredienti e preparazione.

Portare a termine questo piatto, come detto sopra, è davvero un gioco da ragazzi. Infatti la preparazione e la cottura ti porteranno via soltanto un’oretta di tempo e il risultato sarà più che eccellente per il palato di tutta la tua famiglia.

Prima di scoprire il procedimento da seguire devi recuperare gli ingredienti utili per soddisfare lo stomaco di 4 persone.

Gli ingredienti da utilizzare sono:

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  • 500 gr di peperoni rossi
  • 20 gr di parmigiano reggiano
  • 200 gr di mozzarella
  • ½ bicchiere di farina
  • Pepe quanto basta
  • ½ cipolla bianca
  • 6 fette di pancarré oppure puoi usare dei panini
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • Sale quanto basta
  • 1 rametto di prezzemolo

Infine devi utilizzare il burro per la teglia e anche qualche fiocchetto per decorare il pasticcio.

Adesso devi solo indossare il tuo grembiule e rimboccarti le maniche.

Procedimento

La prima cosa che devi fare è quella di accendere il forno e farlo riscaldare ad una temperatura di 180 gradi. Successivamente devi passare il burro su una teglia di ceramica in modo da ungerla. Dopodichè tienila da parte per poi poterla utilizzare a breve.

Adesso puoi cominciare ad occuparti della preparazione della ricetta.

Prima ovviamente devi grattugiare il parmigiano e affettare la mozzarella per poi mettere i risultati da parte in 2 ciotole diverse.

In seguito sbuccia la cipolla e tagliala a metà per poi affettarla molto finemente e portarla in una padella antiaderente. Aggiungi un giro d’olio nella padella e fai imbiondire la cipolla.

Durante questa cottura prendi i peperoni, lavali e pulisci correttamente, e tagliali a cubetti. Porta il risultato nella padella insieme al prezzemolo tritato e lascia cuocere fino a far ammorbidire il tutto.

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Nel frattempo prendi una ciotola pulita e rompi le uova al suo interno per poi lavorarle con una forchetta. Aggiungi il latte e la farina e mescola per bene fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo.

Completato questo lavoro passa in questa ciotola una fetta di pancarré alla volta per poi adagiarle in modo ordinato sul fondo della tua pirofila di ceramica.

A questo punto i peperoni saranno pronti quindi vai a creare uno strato sulle fette di pancarré e dopo aggiungi sopra le fette di mozzarella. Continua a creare gli strati appena descritti fino a terminare gli ingredienti. Sull’ultimo strato aggiungi il parmigiano grattugiato e dopo decora con qualche fiocchetto di burro.

Non ti resta altro da fare che cuocere il pasticcio di pane e peperoni nel tuo forno caldo, alla temperatura indicata all’inizio, per circa 30 minuti.

Quando la pietanza apparirà dorata estraila dal forno e servila a tavola.

Buon appetito.

 

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