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Pasticcini all’arancia, io li preparo così e non uso farina!

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Pasticcini all’arancia, io li preparo così e non uso farina!

Vi è mai capitato di ricevere un invito a cena all’ultimo minuto e di voler portare in dono qualcosa di speciale? Non temete! Con pochi ingredienti e in soli dieci minuti, potete preparare dei deliziosi pasticcini all’arancia e mandorle che lasceranno i vostri amici a bocca aperta.

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Pasticcini all’arancia, io li preparo così e non uso farina!

Ingredienti

Ecco cosa vi servirà per realizzare questi gustosi pasticcini:

  • 200 grammi di farina di mandorle
  • 100 grammi di zucchero bianco da tavola
  • 40 ml di succo d’arancia
  • 70 ml di albumi d’uovo (circa 2 albumi)
  • Scorza grattugiata di un’arancia
  • Q.b. di zucchero a velo
  • Q.b. di marmellata d’arance

Preparazione dell’Impasto

  1. Unire gli ingredienti secchi: In una ciotola, mescolate la farina di mandorle con lo zucchero bianco da tavola utilizzando le mani per amalgamare bene.
  2. Preparare il succo e la scorza d’arancia: Spremete un’arancia intera con uno spremiagrumi e versate il succo in una piccola bacinella. Grattugiate la scorza dell’arancia, facendo attenzione a non includere la parte bianca che è amara.
  3. Frullare con il mixer: Utilizzate un mixer da cucina per frullare qualche cucchiaio di farina di mandorle con lo zucchero e la scorza d’arancia fino a ottenere un composto farinoso. Trasferite questo composto in una grande bacinella insieme al resto della farina di mandorle e mescolate bene con una spatola.
  4. Aggiungere gli ingredienti liquidi: Versate gradualmente gli albumi nella miscela, aggiungendo anche il succo d’arancia. Se l’impasto risulta troppo asciutto, aggiungete un po’ più di albume. Il risultato finale dovrebbe essere un composto compatto e morbido.

Formare i Biscotti

  1. Preparare il piano di lavoro: Spolverate il piano di lavoro con dello zucchero a velo. Adagiate l’impasto sopra e formate con le mani un filone.
  2. Tagliare e modellare: Tagliate il filone a pezzi grandi quanto una noce. Arrotolate ogni pezzetto di impasto nello zucchero a velo e sistemateli su una teglia coperta con carta da forno, leggermente distanziati tra loro.
  3. Aggiungere la marmellata: Con un dito, formate un piccolo foro al centro di ogni pasticcino e riempitelo con un po’ di marmellata d’arancia.

Cottura in Forno

  1. Infornare i pasticcini: Cuocete i pasticcini in forno preriscaldato a 200°C per circa 10-15 minuti, fino a quando non cominciano a dorarsi leggermente.
  2. Raffreddare e servire: Una volta cotti, rimuovete i pasticcini dal forno e lasciateli raffreddare leggermente. Sistemateli su un vassoio e serviteli ai vostri ospiti.

Questi pasticcini all’arancia e mandorle sono la soluzione perfetta per un dolce dell’ultimo minuto. Sono facili e veloci da preparare, ma incredibilmente gustosi e fragranti. Con il loro sapore delicato e la consistenza morbida, saranno sicuramente apprezzati da tutti. Buon appetito!

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.