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Pasta frolla speziata: l’impasto perfetto per biscotti e crostate di Natale!

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Pasta Frolla speziata: la ricetta ottima per biscotti e crostate di Natale

E’ profumata, friabile e golosa, questa pasta frolla è un impasto ottimo per realizzare dei biscotti simili al pan di zenzero, perfetto per preparare delle crostate natalizie!

Procediamo con la ricetta:

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Pasta Frolla speziata. Ingredienti e procedimento

Per questa base croccante e friabile, procuratevi:

  • 100 g di burro ammorbidito
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 250g di farina
  • 25 grammi di amido di mais
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di estratto vaniglia
  • 2 cucchiaini di cannella
  • mezzo cucchiaino di chiodi di garofano
  • mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
  • mezzo cucchiaino di noce moscata
  • mezzo cucchiaino di anice stellato

Per decorare biscotti: 

  • Cioccolato fondente
  • glassa bianca

Procedimento:

In una boule capiente mettiamo lo zucchero e il burro a temperatura ambiente, iniziamo ad impastare per bene questi due ingredienti, poi aggiungiamo l’uovo e il pizzichino di bicarbonato. 

Fatto questo aggiungiamo le spezie e il miele, amalgamiamo per bene e aggiungiamo la farina. Facciamolo tutto in una volta. Impastiamo energicamente prima nella terrina e poi ci trasferiamo su di una spianatoia.

Appena avremo ottenuto un panetto bello liscio e compatto procediamo a fare i biscotti.

Stendiamo la frolla con un mattarello e tra due fogli di carta forno, lo spessore deve essere di 1 cm. Usando una formina a piacere ricaviamo il biscotto.

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Posizioniamo i nostri biscotti su una teglia da forno ricoperta dell’apposita carta.

Portiamo in forno statico a 180 gradi, oppure 170 in forno ventilato. Lasciamo cuocere per 10 minuti.

Sforniamo, lasciamo raffreddare e poi decoriamo con della glassa, se vogliamo realizzare dei disegnini, oppure con cioccolato fondente, per quest’ultima decorazione basterà immergere metà biscotto nel cioccolato fuso.

Non ci rimane che gustarci i nostri biscotti oppure creare delle confezioni Natalizie e regalarli ai nostri cari.

Questa splendida ricetta ci è stata gentilmente concessa dal sito Pane e Mortadella che vi preghiamo vivamente di visitare, le sue ricette sono invitanti ed originali.

Buone feste a tutti!

 

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Maria

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it. Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.