Pasta con tonno e hummus di ceci: un vero spettacolo.
Volete stupire i vostri ospiti con una ricetta strepitosa, che sia allo stesso tempo leggera ed adatta per essere portata durante un pranzo al sacco? Ecco come cucinare una pasta fredda con il tonno e l’hummus di ceci.
Per fare questa ricetta, avrete bisogno di:
Per preparare l’hummus di ceci, vi serviranno:
Utilizzando un coltello da cucina, tritare il prezzemolo e lo spicchio di aglio. Inserire dentro una casseruola con il fondo antiaderente, i semi di sesamo e farli tostare a fiamma bassa per un paio di minuti.Togliere la pentola dal fuoco e ridurre in farina i semi, usando un mixer da cucina. Versare nel mixer l’olio, l’acqua, un pochino di sale fino e come ultimo ingrediente i ceci, precedentemente scolati dal loro liquido di conservazione. Frullare il tutto fino a creare una crema densa, al quale andranno aggiunti l’aglio, il prezzemolo, il succo di limone ed un pochino di pepe nero. Amalgamare anche questi ingredienti e il vostro hummus è pronto. Per questa ricetta vi serviranno circa 30 grammi.,Utilizzando un coltello da cucina, tritare il prezzemolo e lo spicchio di aglio. Inserire dentro una casseruola con il fondo antiaderente, i semi di sesamo e farli tostare a fiamma bassa per un paio di minuti. Togliere la pentola dal fuoco e ridurre in farina i semi, usando un mixer da cucina.(“Ricette,” ) Versare nel mixer l’olio, l’acqua, un pochino di sale fino e come ultimo ingrediente i ceci, precedentemente scolati dal loro liquido di conservazione. Frullare il tutto fino a creare una crema densa, al quale andranno aggiunti l’aglio, il prezzemolo, il succo di limone ed un pochino di pepe nero. Amalgamare anche questi ingredienti e il vostro hummus è pronto. Per questa ricetta vi serviranno circa 30 grammi.
Fare cuocere la pasta in una casseruola colma di acqua bollente salata e scolarla quando sarà ancora al dente. Lasciare raffreddare completamente la pasta prima di metterla in una ciotola.
Prendere il formaggio e usando un coltello, tagliarlo a cubetti di piccoli dimensioni. Procedere con il lavare e mondare a cubetti anche il mezzo peperone e due pomodori.
Scolare il tonno dal suo olio di conservazione e metterlo con il formaggio feta, il mais, i pomodori ed il peperone insieme alla pasta. Amalgamare il tutto. Unire anche l’hummus di ceci ed insaporire con dell’altro sale e pepe.
La vostra insalata di pasta con hummus di ceci e tonno è pronta per essere servita ai vostri ospiti.
Buon appetito a tutti!
P.S. se volete potete anche seguirci sul nostro canale youtube a questo indirizzo:
Ricette & Ricette Light per Chi è a Dieta! – YouTube