Pasta alla caprese: fresca e perfetta per mantenersi in forma
L’estate è alle porte e siete alla ricerca di una ricetta strepitosa per un primo piatto, fresco ma allo stesso semplice e salutare? Ecco come preparare una buonissima insalata di pasta alla caprese.
Per fare la pasta alla caprese in insalata, avrete bisogno di:
Fare cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente, condita con un pizzico di sale. Scolare la pasta al dente e passarla sotto il getto dell’acqua corrente fresca. In questo modo riuscirete a raffreddare la pasta, fermando anche la sua cottura.
Adagiare la pasta in una bacinella ampia.
Eliminare il liquido di conservazione dalla mozzarella e tagliarla a dadini con un coltello oppure usare quei piccolissimi bocconcini deliziosi.
Sciacquare i pomodori, eliminare i piccioli e tagliarli anch’essi in piccoli parti. Sminuzzare con le mani anche le foglie di basilico, lasciandole comunque piuttosto grossolane.
Unire insieme alla pasta ormai fredda, i pomodori, la mozzarella e le foglie di basilico.
Amalgamare accuratamente il tutto usando un cucchiaio di legno e condire con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale ed un pochino di pepe nero a piacere. Mescolare ancora per bene.
Coprire la ciotola con un pezzo di pellicola trasparente alimentare e farla riposare in frigorifero per una ventina di minuti. Al momento del pranzo, togliere la bacinella con l’insalata dal frigorifero, eliminare la pellicola e trasferirla sui piatti da portata.
Servire in tavola la vostra insalata di pasta alla caprese fresca da frigorifero, decorando il piatto con qualche foglia di basilico lasciata intera.
Buon appetito a tutti!
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