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Pasta al forno alla siciliana con anelletti: la Sicilia in tavola!

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Pasta al forno alla siciliana con anelletti: la Sicilia in tavola!

Durante le feste natalizie, volete portare in tavola una pietanza saporita, che sia allo stesso tempo apprezzata da tutti? Ecco la ricetta per cucinare una pasta al forno tipica della Sicilia.

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Pasta al forno alla siciliana con anelletti: la Sicilia in tavola!

Ingredienti:

Per fare questa deliziosa pasta al forno, avrete bisogno di:

  • 300 ml di salsa di pomodoro
  • 300 grammi di pasta di tipo rigatoni (in alternativa potete usare la stessa quantità di pasta di tipo anelli)
  • 200 grammi di carne trita preferibilmente di maiale
  • 100 ml di vino rosso
  • 60 ml di olio extravergine di oliva (ve ne servirà un po’ in più per la teglia)
  • 40 grammi di pecorino grattugiato
  • 20 grammi di pane grattugiato
  • 2 uova intere
  • Una cipolla di colore bianco
  • Q.b. di sale fino da cucina
  • Q.b. di pepe nero appena macinato.

Fare il sugo

Prendere la cipolla, eliminare la buccia e con un coltello affettarla sottilmente. Versare in una casseruola tutto l’olio extravergine di oliva e fare dorare, a fiamma media, al suo interno la cipolla.

Unire la carne e proseguire la cottura per qualche minuto alzando la fiamma.  Aggiungere la salsa di pomodoro, insaporire con sale fino e continuare la cottura per almeno un’ora a fiamma bassa.

Cottura della pasta

In una pentola colma di acqua bollente salata, fare cuocere la pasta.

Comporre il tutto

In una bacinella, rompere entrambe le uova e sbatterle velocemente con una forchetta. Inserire con le uova un pizzico di pepe ed il formaggio ed amalgamare anch’essi.

Eliminare l’acqua di cottura dalla pasta e trasferire quest’ultima nel sugo di carne. Oliare il fondo di una teglia e sistemare al suo interno un po’ di pasta al ragù. Cospargere con un po’ di pane grattugiato ed ultimare con l’uovo sbattuto. Proseguire alternando gli ingredienti, avendo cura di terminare con il pecorino.

Fare cuocere la vostra pasta in forno già caldo, a 200°C per 40 minuti. Quando la vostra pasta sarà ben dorata ed il formaggio si sarà sciolto, toglierla dal forno.

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Servire in tavola

Suddividere la pasta al forno nei vari piatti da portata e servirla ancora fumante ai vostri ospiti.

Buon appetito a tutti!

 

Paoletta

Sono un'articolista e scrittrice ormai da diversi anni. La mia passione per la scrittura, mi ha portato a vincere diversi premi letterari e a classificarmi più volte finalista. Ho pubblicato dei libri di cui vado molto fiera, che ho dedicato alla persona più importante della mia vita. Amo la natura, il fai da te e fare una miriade di foto al mio gatto!