Pasta al forno alla siciliana con anelletti: la Sicilia in tavola!
Durante le feste natalizie, volete portare in tavola una pietanza saporita, che sia allo stesso tempo apprezzata da tutti? Ecco la ricetta per cucinare una pasta al forno tipica della Sicilia.
Per fare questa deliziosa pasta al forno, avrete bisogno di:
Prendere la cipolla, eliminare la buccia e con un coltello affettarla sottilmente. Versare in una casseruola tutto l’olio extravergine di oliva e fare dorare, a fiamma media, al suo interno la cipolla.
Unire la carne e proseguire la cottura per qualche minuto alzando la fiamma. Aggiungere la salsa di pomodoro, insaporire con sale fino e continuare la cottura per almeno un’ora a fiamma bassa.
In una pentola colma di acqua bollente salata, fare cuocere la pasta.
In una bacinella, rompere entrambe le uova e sbatterle velocemente con una forchetta. Inserire con le uova un pizzico di pepe ed il formaggio ed amalgamare anch’essi.
Eliminare l’acqua di cottura dalla pasta e trasferire quest’ultima nel sugo di carne. Oliare il fondo di una teglia e sistemare al suo interno un po’ di pasta al ragù. Cospargere con un po’ di pane grattugiato ed ultimare con l’uovo sbattuto. Proseguire alternando gli ingredienti, avendo cura di terminare con il pecorino.
Fare cuocere la vostra pasta in forno già caldo, a 200°C per 40 minuti. Quando la vostra pasta sarà ben dorata ed il formaggio si sarà sciolto, toglierla dal forno.
Suddividere la pasta al forno nei vari piatti da portata e servirla ancora fumante ai vostri ospiti.
Buon appetito a tutti!