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Pan di Spagna al cocco: un dolce sofficissimo da capogiro!

Pan di Spagna al cocco: un dolce sofficissimo da capogiro!

Pan di Spagna al cocco: un dolce sofficissimo da capogiro!

Dolce e avvolgente, soffice ed altissima, profumata e golosa, ma gli aggettivi non bastano a descrivere questa ciambella di pan di Spagna al cocco! Dovete assolutamente gustarla per poter contemplare tutta la sua bontĆ !

Ma un’anticipazione ĆØ d’obbligo: l’impasto ĆØ senza burro, leggero e digeribile anche per chi ĆØ intollerante al lattosio.

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State per sfornare una torta unica nel suo genere: tante uova, poca farina, zucchero quanto basta, cocco e vaniglia sono gli ingredienti principali di questa ricetta specialissima.

Completate l’opera con una generosa spolverata di rapĆ© e trasformerete il vostro dessert in una nuvola candida, talmente invitante da convincere tutti ad un assaggio. SarĆ  amore a prima vista e a primo morso!

Curiose? Iniziamo!

Pan di Spagna al cocco

Pan di Spagna al cocco: un dolce sofficissimo da capogiro!

Per questa ricetta procuratevi:

  • uova, 5 a temperatura ambiente
  • zucchero semolato, 150 g
  • fecola di patate, 40 g
  • farina di tipo ā€œ0ā€, 150 g
  • cocco rapĆ©, 60 g + q.b. per decorare
  • vanillina, 1 bustina

Preriscaldate il forno a 180°. Ungete uno stampo per ciambella con un pennello alimentare per raggiungere ogni anfratto della base e dei bordi, quindi inzuccheratelo e rimuovete l’eccesso.

Setacciate la farina e la fecola in una ciotola e tenete a portata di mano.

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In un recipiente alto e capiente montate le uova con lo zucchero e la vanillina; servitevi delle fruste elettriche per ottenere rapidamente una spuma densa e corposa. Inserite farina e fecola a pioggia, senza smettere di amalgamare, infine unite anche il cocco rapĆ©. Mescolate il tutto con una spatola, compiendo delicati movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Quando risulta ben uniforme, trasferitelo nella tortiera e infornatelo per 30 minuti circa.

Fate la prova stecchino, se asciutto estraete il dolce, se ancora umido, proseguite la cottura per altri 5 minuti sul ripiano più basso del forno.

Sfornatelo e lasciatelo intiepidire completamente prima di sformarlo e servirlo, spolverato con abbondante cocco rapƩ.

Potete gustarlo tale e quale o farcirlo con marmellate, crema pasticcera, top al cioccolato, al caramello, etc…

Buon appetito!

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