Pan di Spagna al cocco: un dolce sofficissimo da capogiro!


Pan di Spagna al cocco: un dolce sofficissimo da capogiro!
Dolce e avvolgente, soffice ed altissima, profumata e golosa, ma gli aggettivi non bastano a descrivere questa ciambella di pan di Spagna al cocco! Dovete assolutamente gustarla per poter contemplare tutta la sua bontĆ !
Ma unāanticipazione ĆØ dāobbligo: lāimpasto ĆØ senza burro, leggero e digeribile anche per chi ĆØ intollerante al lattosio.
State per sfornare una torta unica nel suo genere: tante uova, poca farina, zucchero quanto basta, cocco e vaniglia sono gli ingredienti principali di questa ricetta specialissima.
Completate lāopera con una generosa spolverata di rapĆ© e trasformerete il vostro dessert in una nuvola candida, talmente invitante da convincere tutti ad un assaggio. SarĆ amore a prima vista e a primo morso!
Curiose? Iniziamo!
Pan di Spagna al cocco: un dolce sofficissimo da capogiro!
Per questa ricetta procuratevi:
- uova, 5 a temperatura ambiente
- zucchero semolato, 150 g
- fecola di patate, 40 g
- farina di tipo ā0ā, 150 g
- cocco rapƩ, 60 g + q.b. per decorare
- vanillina, 1 bustina
Preriscaldate il forno a 180°. Ungete uno stampo per ciambella con un pennello alimentare per raggiungere ogni anfratto della base e dei bordi, quindi inzuccheratelo e rimuovete lāeccesso.
Setacciate la farina e la fecola in una ciotola e tenete a portata di mano.
In un recipiente alto e capiente montate le uova con lo zucchero e la vanillina; servitevi delle fruste elettriche per ottenere rapidamente una spuma densa e corposa. Inserite farina e fecola a pioggia, senza smettere di amalgamare, infine unite anche il cocco rapĆ©. Mescolate il tutto con una spatola, compiendo delicati movimenti dal basso verso lāalto per non smontare il composto.
Quando risulta ben uniforme, trasferitelo nella tortiera e infornatelo per 30 minuti circa.
Fate la prova stecchino, se asciutto estraete il dolce, se ancora umido, proseguite la cottura per altri 5 minuti sul ripiano più basso del forno.
Sfornatelo e lasciatelo intiepidire completamente prima di sformarlo e servirlo, spolverato con abbondante cocco rapƩ.
Potete gustarlo tale e quale o farcirlo con marmellate, crema pasticcera, top al cioccolato, al caramello, etcā¦
Buon appetito!
Qual ĆØ la tua reazione?

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.