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Padelle, le migliori sono queste, gli Chef ti consigliano quali e come usarle!

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Padelle, le migliori sono queste, gli Chef ti consigliano quali e come usarle!

In cucina è importante avere a disposizione sempre strumenti ed utensili di ottima qualità e soprattutto, molto funzionali. In particolar modo, la scelta delle padelle è fondamentale. Oggi esistono tantissime tipologie diverse, di dimensioni e materiali differenti e non è sempre facile scegliere quella giusta. A seconde delle diverse preferenze ed esigenze, pipo optare per la padella migliore. Per evitare di commettere degli errori, ti consigliamo come fare la scelta giusta.

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Padelle, le migliori sono queste, gli Chef ti consigliano quali e come usarle!

Attenzione alla salute! Scopri quali padelle scegliere

Tra le padelle presenti in commercio non tutte sono totalmente sicure per la tua salute. I diversi materiali che le compongono, a volte possono essere molto rischiosi per la salute. Ecco un elenco di vari materiali che può aiutarti nella scelta delle padelle migliori:

  • Ghisa: è un materiale molto resistente, per le padelle ti consigliamo la ghisa antiaderente.
  • Acciaio inox: richiede più attenzione per la pulizia, è resistente e non rilascia elementi tossici.
  • Alluminio: le padelle in alluminio antiaderente sono le migliori, ma attenzione ai cibi acidi. A contatto con questi alimenti l’alluminio potrebbe diventare nocivo.
  • Ceramica: questo materiale non è assolutamente dannoso per la salute, inoltre, è molto resistente.
  • Rame: per la cottura questo materiale è ideale, ma le padelle in rame devono essere ben rivestite, altrimenti possono essere nocive.
  • Pietra: le padelle in pietra sono più difficili da pulire, ma questo materiale risulta essere molto resistente.

A seconda dei diversi materiali il costo delle padelle può variare. Ovviamente, c’è da considerare che in genere, le padelle in acciaio inox, ghisa, alluminio e ceramica hanno un prezzo più elevato. Solitamente, le padelle antiaderenti realizzate con acciaio inox e ghisa hanno un costo che va dai 25 ai 70 euro, quelle in alluminio, invece, possono avere una fascia di prezzo che va dai 15 ai 50 euro. Il prezzo può variare anche in base alla marca e alle dimensioni della padella.

Ecco le padelle che non possono mancare nella tua cucina

Per cucinare bene, ottenendo ricette perfette, è molto importante non sottovalutare la funzione indispensabile di alcune padelle. Ecco quali sono le padelle che non possono assolutamente mancare nella tua cucina:

  • Padelle da 20 a 24 cm di diametro: sono di dimensioni più ridotte e possono servire per cucinare piccole porzioni di cibo. Sono adatte a due persone.
  • Padelle da 24 a 28 cm di diametro: queste sono le padelle medie, perfette per la preparazione di carne, pesce, verdure e altro. Sono adatte a quattro persone.
  • padelle da 28 a 32 cm di diametro: si tratta di padelle molto grandi, capaci di cucinare in grosse quantità. Sono adatte alle famiglie numerose.