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Olive nere sotto sale: conservale così per gustarle tutto l’anno!
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Olive nere sotto sale: conservale così per gustarle tutto l’anno!

Olive nere sotto sale: conservale così per gustarle tutto l’anno!

È universale che l’arte del cibo in Italia è sacra ed esistono vari modi per rendere ogni ingrediente gustoso e sempre diverso.

A questo proposito le olive nere contengono delle proprietà benefiche decisamente consigliate per il nostro organismo.

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Olive nere sotto sale: conservale così per gustarle tutto l'anno!

Olive nere sotto sale: conservale così per gustarle tutto l’anno!

Le olive, di qualunque tipologia, aiutano a ridurre il colesterolo, contengono vitamine, grassi monoinsaturi, antiossidanti, calcio e potassio.

Un metodo diffuso, ma non sempre correttamente applicato, è quello di conservare le olive nere sotto sale in barattoli di vetro. In questo modo è possibile gustarle durante tutto l’anno e servirle come antipasto o aperitivo accompagnate da un buon vino, formaggi e salumi.

Gli ingredienti sono:

  • Finocchio selvatico quanto basta
  • 4 kg di olive nere
  • 10 spicchi d’aglio
  • 800 gr di sale grosso

La preparazione non richiede molti passaggi ma è fondamentale eseguirli con attenzione.

Prima di ogni cosa bisogna prendere le olive e lavarle ed asciugarle.  I barattoli devono essere riempiti prima con uno strato di olive poi con dello spicchio d’aglio, del finocchio e per finire del sale. Questo procedimento va ripetuto fino a quando le olive non saranno terminate. Successivamente bisogna chiudere i barattoli di vetro e lasciare riposare gli ingredienti.

Ogni giorno bisognerà prendere ogni barattolo e agitarlo in modo da girare le olive al suo interno. Quando il sale sarà completamente sciolto dovrete eliminare tutto il liquido in eccesso. Passate 3 settimane assaggiate le vostre olive. Tuttavia se all’assaggio risulteranno amare bisognerà lasciarle riposare ancora nel loro barattolo di vetro.

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Quando saranno finalmente pronte versate tutto in un colino per eliminare l’acqua in eccesso.

Lavate le olive e inseritele nei barattoli insieme ad un cucchiaio di olio. Agitate i barattoli fino a quando le olive sembreranno completamente unte. Questo procedimento le farà durare molto più a lungo.

Adesso non resta che gustare le nostre sfiziose olive nere sotto sale per tutto l’anno.

Buon appetito a tutti.

 

 

 

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