Ricette

Muffin dal ripieno goloso. Sono buonissimi e facili da preparare!

Pubblicato da

Muffin dal ripieno goloso. Sono buonissimi e facili da preparare!

Per fare gustare a tutta la famiglia dei dolci golosi e delicati preparo i muffin in 5 minuti che fanno venire l’acquolina in bocca a tutti.

Realizzare l’impasto di questi muffin è molto facile. Sono semplici ma molto gustosi e una volta assaggiati finiscono in un baleno.

Pubblicità

Per rendere tutto ancora più facile si può guardare la video-ricetta posta a fondo pagina. Sono deliziosi!

 

Muffin dal ripieno goloso: ingredienti e preparazione.

I muffin che preparo più che spesso sono ripieni di una buonissima marmellata alle albicocche che rende queste piccole torte davvero deliziose. L’impasto lo preparo in 5 minuti e il risultato fa venire fame anche ai miei ospiti.

Gli ingredienti che uso sono:

  • Sale un pizzico
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 1 albume d’uovo
  • 320 gr di farina 00
  • 125 gr di burro morbido
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 40 ml di olio
  • 30 gr di amido di mais
  • 4 gr di lievito per dolci

Come ripieno utilizzo la marmellata di albicocche e per lavorare ulteriormente l’impasto prima di decorare il dolce aggiungo 2 cucchiai di farina.

Infine prima di servirli a tavola ci spolvero sopra un po’ di zucchero a velo.

Pubblicità

Ecco cosa faccio!

Procedimento

In una ciotola capiente sistemo il burro morbido, un pizzico di sale, lo zucchero semolato e quello vanigliato. Dopodichè lavoro gli ingredienti con la spatola per poi aggiungere l’olio e riprendere a mescolare.

Quando tutto appare omogeneo integro l’albume dell’uovo e dopo aggiungo anche l’amido di mais.

Subito dopo metto nella ciotola la farina a più riprese e il lievito per dolci. Mescolo ancora con la spatola fino ad ottenere una massa da lavorare con le mani.

Ottenuto un panetto morbido lo taglio a metà.

A questo punto ne prendo una e con le mani la divido in 12 palline cercando di farli tutti della stessa grandezza. Le sistemo tutte nello stampo per muffin e dopo comincio a pressarle con il fondo di un bicchiere di vetro che ho infarinato.

Completato questo procedimento aggiungo la marmellata di albicocche. Dopodichè prendo la metà rimasta da parte del mio impasto e lavoro aggiungendo 2 cucchiai di farina.

Pubblicità

In seguito la grattugio sui muffin in modo da coprire per bene il ripieno. Non mi resta che far cuocere i dolci in un forno caldo a 170 gradi per 35 minuti.

Quando i muffin sono pronti li servo a tavola per poi decorarli con lo zucchero a velo.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.