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Mousse al Pistacchio: velocissima da fare e ottima per dolci al cucchiaio!

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La Mousse al Pistacchio è un golosissimo dolce al cucchiaio che gli amanti del Pistacchio non possono non conoscere!

Si prepara in pochissimo tempo con pochi ingredienti e si presta ad essere un dessert da gustarsi in ogni momento della giornata o da offrire agli ospiti per concludere il pasto con una deliziosa e particolare nota dolce.

Vediamo insieme come si prepara!

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Mousse al Pistacchio, cosa vi serve:

Ingredienti

  • Panna da montare, 250 ml;
  • Crema di Pistacchio, 80 g (trovate la nostra ricetta qui);
  • Gelatina alimentare, 1 foglio;
  • Granella di Pistacchio;
  • Granella di Cioccolata;

Per l’aggiunta:

  • Biscotti secchi;
  • Liquore o bagna a base di frutta;
  • Cioccolato fuso.

 

Procedimento:

  1. Per prima cosa mettete il foglio di gelatina alimentare in acqua e lasciatelo ammorbidire per una decina di minuti.
  2. Montate quindi 200 ml di panna, i restanti 50 ml metteteli in un pentolino sulla fiamma.
  3. Quando la panna che avete messo a scaldare sarà abbastanza calda (ma non bollente), aggiungeteci la gelatina alimentare ammorbidita che avrete strizzato per bene, e scioglietela.
  4. Ritornate ai vostri 200 ml di panna che avete montato, aggiungeteci la crema al Pistacchio e la panna con la gelatina che avrete fatto raffreddare.
  5. Mescolate tutto e amalgamate per bene.

Quando avrete ottenuto un bel composto denso, soffice e spumoso al punto giusto, versatelo in coppette o bicchierini (salvo non preferiate tenerlo in un solo contenitore da portata) e riponete in frigo per 2 ore.

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Passate le 2 ore completate la vostra opera guarnendo la mousse con la granella di pistacchio e di cioccolato.

Consigli golosi:

Se volete esagerare con la golosità (e sono certa di si) preparate i bicchierini in questo modo:

Tritate grossolanamente i biscotti secchi e metteteli alla base del bicchierino/coppetta come base. Per orientarvi sulla misura considerate un dito di biscotti tritati. Inumidite quindi con un cucchiaino di liquore o di bagna alla frutta e pressate leggermente. Versate quindi la mousse al Pistacchio e decoratene superficie con i pistacchi o la granella mista a cioccolato.

 

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e versatelo alla base del bicchierino. Mescolate dei pezzetti di cioccolato alla mousse di Pistacchio e aggiungetela sulla base di cioccolato. Guarnite a piacere!

 

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La mousse si conserva in frigo tranquillamente per un paio di giorni, con l’accortezza di coprirla con pellicola da cucina.

Buon dessert!

Maria

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it. Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.

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