La Mousse al Pistacchio è un golosissimo dolce al cucchiaio che gli amanti del Pistacchio non possono non conoscere!
Si prepara in pochissimo tempo con pochi ingredienti e si presta ad essere un dessert da gustarsi in ogni momento della giornata o da offrire agli ospiti per concludere il pasto con una deliziosa e particolare nota dolce.
Vediamo insieme come si prepara!
Ingredienti
Per l’aggiunta:
Procedimento:
Quando avrete ottenuto un bel composto denso, soffice e spumoso al punto giusto, versatelo in coppette o bicchierini (salvo non preferiate tenerlo in un solo contenitore da portata) e riponete in frigo per 2 ore.
Passate le 2 ore completate la vostra opera guarnendo la mousse con la granella di pistacchio e di cioccolato.
Consigli golosi:
Se volete esagerare con la golosità (e sono certa di si) preparate i bicchierini in questo modo:
Tritate grossolanamente i biscotti secchi e metteteli alla base del bicchierino/coppetta come base. Per orientarvi sulla misura considerate un dito di biscotti tritati. Inumidite quindi con un cucchiaino di liquore o di bagna alla frutta e pressate leggermente. Versate quindi la mousse al Pistacchio e decoratene superficie con i pistacchi o la granella mista a cioccolato.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e versatelo alla base del bicchierino. Mescolate dei pezzetti di cioccolato alla mousse di Pistacchio e aggiungetela sulla base di cioccolato. Guarnite a piacere!
La mousse si conserva in frigo tranquillamente per un paio di giorni, con l’accortezza di coprirla con pellicola da cucina.
Buon dessert!