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Mini cornetti salati ripieni, si preparano in un attimo, provali a Pasqua!
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Mini cornetti salati ripieni, si preparano in un attimo, provali a Pasqua!

Mini cornetti salati ripieni, si preparano in un lampo e spariscono in un baleno!

Siete alla ricerca di un’idea fantastica per cucinare un aperitivo sfizioso da servire quando avete degli ospiti a cena? Ecco la ricetta per preparare dei buonissimi mini cornetti salati ripieni.

Mini cornetti salati ripieni

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Mini cornetti salati ripieni, si preparano in un lampo e spariscono in un baleno!

Per fare questi gustosi cornetti salati con formaggio, prosciutto e pera, avrete bisogno di:

  • Una pera
  • Pasta sfoglia (potete usare quella già pronta)
  • Qualche fetta di prosciutto crudo
  • Un po’ di erba cipollina fresca tritata
  • Q.b. formaggio di capra
  • Q.b. di formaggio grattugiato.

Preparare il ripieno

Prendere la pera, lavarla sotto l’acqua corrente, eliminare la buccia e tagliarla a fette molto sottili.

In una ciotola mescolare il formaggio di capra con l’erba cipollina e con un cucchiaio mettere un po’ di ripieno in ogni triangolo. Adagiare sopra una fetta di prosciutto crudo e terminare con una fetta di pera. Stendere la pasta sfoglia sul piano da lavoro e ricavare dei triangoli. Avvolgere i cornetti su se stessi, fino a formare dei rotoli che andranno cosparsi con del formaggio grattugiato e sistemati sopra una teglia coperta con la carta da forno.  Ripetere tutti i passaggi fino a terminare tutti gli ingredienti.

Cottura

Fare cuocere i vostri cornetti in forno a 180°C per 20 minuti.

Mini cornetti ripieni: ricetta numero 2

Per fare dei cornetti con il prosciutto ed il formaggio, avrete bisogno di:

  • 30 grammi di senape
  • 15 grammi di miele
  • 15 grammi di zucchero di canna
  • 8 fette di formaggio a pasta dura
  • 4 cornetti
  • Qualche fetta di prosciutto.

Fare la farcitura

In una bacinella amalgamare insieme lo zucchero di canna, il miele e la senape, fino ad ottenere un composto omogeneo. Con un coltello tagliare a metà i cornetti e spalmare al loro interno la salsa appena preparata.

Adagiare all’interno di ogni cornetto due fette di formaggio e del prosciutto.

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Ricetta n 3: la più veloce

Ingredienti:

  • salmone affumicato 9 fettine
  • guacamole al mango q.b. (se non avete voglia di prepararla compratela già pronta)
  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare

Il procedimento è simile ai cornetti precedenti: suddividere la pasta sfoglia in 9 triangolini, stendere le fettine di salmone, aggiungere un cucchiaino di guacamole al mango e avvolgere.

Terminare la preparazioni

Adagiare i cornetti su una teglia ricoperta di carta forno e farli cuocere in forno per 10 minuti ad una temperatura di 180°C. Se non  volete  mangiare subito i vostri cornetti li potrete conservare in frigorifero.

Buon appetito a tutti!

 

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