Flan al caramello: metti insieme uova e biscotti: il risultato è stupefacente!
Chi ama il caramello non si può perdere la ricetta che spieghiamo qui di seguito. Si tratta di un ciambellone al caramello super morbido e anche super goloso.
Per realizzare l’impasto ci vorrà semplicemente un frullatore. Per cuocerlo ci vuole un po’ più di tempo, ma vale la pena aspettare.
Per l’impasto gli ingredienti che servono:
Gli ingredienti per preparare il caramello sono:
Per sfornare e per cuocere dobbiamo usare:
In una ciotola amalgamiamo le uova, il latte, lo zucchero, la vaniglia: usiamo una frusta elettrica. Quando abbiamo per le mani un composto liquido e senza grumi, mettiamo un attimo da parte.
A questo punto ci dedichiamo allo sciroppo: in un pentolino mettiamo lo zucchero e 45 grammi di acqua. Mettiamo sul fuoco e facciamo andare fino a far sciogliere lo zucchero.
Quando il caramello-sciroppo è pronto, lo versiamo sul fondo di uno stampo per ciambellone. A seguire ci versiamo anche l’impasto.
Adesso mettiamo lo stampo dentro a una teglia e nella teglia versiamo quanto basta di acqua a temperatura ambiente. Ora copriamo lo stampo con un foglio di alluminio e mettiamo il tutto in forno preriscaldato. Facciamo cuocere il flan a 170 gradi per circa un’ora.
Quando il dolce è pronto lo sforniamo e lo facciamo freddare del tutto. Poi lo copriamo con della pellicola alimentare e lo mettiamo in frigo per qualche ora.
Passate queste ore, leviamo la pellicola e adagiamo il dolce, ancora dentro allo stampo, su una teglia piena di acqua bollente. Così facendo, riusciremo a tirare fuori il dolce dallo stampo e al tempo stesso faremo sciogliere il caramello.
Dopodiché capovolgiamo sopra un piatto piano e abbiamo finalmente il nostro flan affogato nel caramello.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!