Melanzane ripiene: il piatto goloso, perfetto per chi è a dieta!
Volete cucinare un ottimo secondo piatto, con degli ingredienti che vi sono avanzati durante la preparazione di altri piatti? Ecco la ricetta che fa al caso vostro, potete preparare delle ottime melanzane ripiene di quinoa e pollo.
Vi serviranno:
Le dosi indicate sono per 6 persone.
Prendere le melanzane, lavarle sotto l’acqua corrente e con un pezzo di carta assorbente da cucina, asciugarle.
Con un coltello, eliminare il gambo delle melanzane e dividerle in due parti. Usando un cucchiaio, scavare all’interno delle melanzane ed eliminare la polpa. Insaporire le melanzane con un po’ di sale fino da cucina, capovolgerle e lasciarle riposare per almeno mezz’ora. Trascorsi i 30 minuti, tamponare le melanzane con della carta assorbente.
Usando un coltello molto affilato, eliminare la pelle e le eventuali ossa dal petto di pollo. Tritate il pollo con un robot da cucina
In una casseruola versare l’olio extravergine di oliva e fare rosolare la cipolla con i due spicchi di aglio. Spegnere il fornello e unire la quinoa, il petto di pollo, i piselli, la passata di pomodoro e il prezzemolo fresco, spezzettato con le mani. Amalgamare accuratamente il tutto.
A parte, in una bacinella, mettere il pane e il formaggio grattugiati.
Con un cucchiaio prendere una parte del ripieno e farcire ogni parte delle melanzane. Terminare la preparazione, cospargendo la superficie con il pane e il formaggio grattugiati.
Fare cuocere le vostre melanzane ripiene di quinoa e pollo, in forno già caldo, ad una temperatura di 200°C per almeno mezz’ora. Portare in tavola ancora fumanti.
Buon appetito a tutti!