Ricette light

Melanzane ripiene alla caprese: inforna tutto a crudo. Ha solo 150 kcal

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Melanzane ripiene alla caprese: inforna tutto a crudo. Ha solo 150 kcal

Un piatto buonissimo e facile da preparare, perfetto per gli ospiti che si presentano all’ultimo minuto, è quello delle melanzane ripiene alla caprese.

Questo piatto è light e quindi non prevede un ripieno di carne. Perfetto da servire a chi segue un regime alimentare ferreo oppure per chi è a dieta. Insomma può mangiarlo chiunque e piacerà a qualunque palato anche a quelli più sofisticati.

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Il gusto si rivelerà fin da subito delicato ma anche saporito. Sarà difficile non fare il bis!

Continua a leggere per scoprire come realizzarlo. Per non avere problemi a fine pagina potrai guardare il video tutorial di questa ricetta ogni volta che vorrai.

Melanzane ripiene alla caprese: ingredienti e preparazione.

Realizzare questa ricetta a base di melanzane si rivelerà essere davvero facilissimo e anche molto veloce.

Dopo aver portato a termine la ricetta potrai servire ai tuoi ospiti una pietanza da dividere in 6 porzioni da 150 calorie l’uno.

Gli ingredienti utili per preparare la ricetta sono i seguenti:

  • 200 gr di scamorza affumicata
  • 250 gr di pomodorini
  • Sale quanto basta
  • 3 melanzane
  • 2 oppure 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Basilico una manciata

Recupera tutti gli ingredienti e comincia subito a cucinare questo piatto sfizioso, perfetto da servire sia a pranzo che a cena.

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Procedimento

La prima cosa da fare è quella di lavare le melanzane e dopo bisogna tagliare via l’estremità superiore. Successivamente tagliale a metà e svuotale all’interno utilizzando un cucchiaio oppure un coltello. Scegli lo strumento che ti è più comodo.

Una volta estratta la polpa di melanzane tagliala a dadini oppure falla a pezzettini.

Dopodichè porta la polpa che hai appena tagliato in un ciotola e vai a condire il tutto con un poco di sale.

Successivamente recupera i pomodorini e schiacciali in una ciotola pulita in modo da far uscire i semini e il succo. In seguito aggiungi il risultato della spremitura alle melanzane e mescola per bene in modo da rendere tutto omogeneo.

Fatto questo aggiungi il basilico e mescola il tutto ancora una volta. Successivamente integra anche un cucchiaio d’olio. Mi raccomando mentre stai amalgamando il composto schiaccia sempre i pomodori in modo che il loro sugo possa integrarsi per bene alla polpa di melanzane.

Una volta fatto questo puoi assemblare il piatto.

Recupera le melanzane rimaste senza ripieno e spennella l’interno con una miscela fatta con un pizzico di sale e olio extravergine d’oliva. Intingi il pennello nella miscela e passalo all’interno della melanzana.

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Adesso porta in ogni melanzana parte del ripieno realizzato e una volta finito condisci con un altro po’ di olio extravergine d’oliva e con un pochino di sale.

Non resta che portare il risultato in un forno ventilato e far cuocere per 30 – 35 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Quando sarà trascorso il tempo indicato aggiungi sul ripieno delle melanzane la scamorza affumicata tagliata in precedenza a dadini e un po’di basilico. Mi raccomando, se vuoi, puoi sostituire la scamorza con la mozzarella da pizza.

Dopodichè fai cuocere con il grill per altri 5 minuti.

Guarda il video tutorial qui sotto.

Buon appetito con questo piatto super filante.

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