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Melanzane: quando le preparo così sono davvero deliziose. Ripieno filante!

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Melanzane: quando le preparo così sono davvero deliziose. Ripieno filante!

Se siete alla ricerca di una ricetta irresistibile, le polpette di melanzana filanti sono la scelta perfetta. Questi piccoli tesori di bontà, arricchiti da una deliziosa salsa al pomodoro, vi conquisteranno al primo assaggio. Prepararle è semplice e il risultato è garantito: un piatto che soddisferà anche i palati più esigenti.

Per maggiori dettagli a fine articolo troverete anche la video ricetta.

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Melanzane: quando le preparo così sono davvero deliziose. Ripieno filante!

Ingredienti

Per le polpette di melanzana vi serviranno:

  • 1 melanzana
  • Sale q.b.
  • Olio d’oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Pangrattato q.b.
  • Basilico q.b.
  • Provolone q.b.

Per la salsa al pomodoro:

  • Passata di pomodoro q.b.
  • 2 foglie di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio d’oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Iniziamo dalla preparazione delle melanzane. Tagliatele a dadini e fatele saltare in una padella con uno spicchio d’aglio fatto imbiondire in un po’ d’olio d’oliva. Aggiustate di sale e pepe, quindi coprite la padella e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Una volta cotte, trasferite le melanzane in una ciotola capiente.

A questo punto, aggiungete l’uovo, il parmigiano grattugiato, il basilico sminuzzato, il sale e il pepe. Mescolate bene il tutto con una spatola. Aggiungete poi il pangrattato poco alla volta, continuando a mescolare fino a ottenere un composto compatto.

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Ora è il momento di formare le polpette. Prendete una piccola quantità di impasto e modellatelo con le mani fino a formare una pallina. Inserite un cubetto di provolone al centro e richiudete bene, dando forma alla polpetta. Continuate così fino a esaurimento del composto.

Riscaldate dell’olio d’oliva in una padella e friggete le polpette a fuoco lento fino a quando saranno ben dorate su tutti i lati. Nel frattempo, preparate la salsa al pomodoro.

In un pentolino, fate imbiondire uno spicchio d’aglio in un po’ d’olio. Aggiungete la passata di pomodoro, salate, pepate e lasciate cuocere per qualche minuto. Unite infine le foglie di basilico e mescolate bene.

Quando le polpette sono pronte, servitele su un piatto e nappatele con la salsa al pomodoro. Completate il piatto con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.

La video ricetta qui in basso