Ricette

Melanzane impanate: non devi friggere niente! Sono buonissime!

Pubblicato da

Melanzane impanate: non devi friggere niente! Sono buonissime!

Quando i più piccoli non voglio mangiare le melanzane preparo questo piatto buonissimo che fa venire l’acquolina in bocca anche ai grandi.

La ricetta delle melanzane impanate al forno è molto facile da fare e mi fa servire a tavola un piatto di contorno stuzzicante e leggero. Infatti non devo friggere nulla e sono perfette sia a cena che durante il pranzo.

Pubblicità

Per farle ci vogliono pochi minuti e posso mangiarle anche se sono a dieta proprio perché sono sane e leggere.

Melanzane impanate al forno: ingredienti e preparazione.

Come detto sopra ci vogliono pochi minuti per realizzare questo piatto di contorno.

Infatti impiego poco più di mezz’ora per servirlo a tavola e piace davvero a tutti.

Gli ingredienti che uso sono i seguenti:

  • 2 uova
  • 1 tazza di parmigiano grattugiato
  • Erbe aromatiche a piacere quanto basta
  • 1 tazza d’acqua
  • Sale quanto basta
  • 1 melanzana
  • 1 tazza di pangrattato
  • Pepe quanto basta

Per lo stampo utilizzo un filo d’olio extravergine d’oliva.

Ora non mi resta che recuperare questi pochi ingredienti e mettermi in cucina. Una tirerà l’altra!

Pubblicità

Procedimento

Prendo una ciotola capiente e ci metto dentro le uova e l’acqua. Dopodichè sbatto tutto con la frusta a mano.

Una volta finito, prendo una ciotola pulita e verso dentro il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Aggiungo le erbe aromatiche, il sale e il pepe. Mescolo con una forchetta in modo da rendere tutto omogeneo.

A questo punto prendo la melanzana e la taglio a rondelle. In seguito passo le fette di melanzana prima nel piatto con le uova e dopo in quello contenente il pangrattato.

Sistemo in modo ordinato le mie fette su una leccarda precedentemente oliata per poi portare tutto in forno.

Lascio cuocere in un forno caldo per 20 – 25 minuti ad una temperatura di 190 gradi. A metà cottura capovolgo le rondelle di melanzana in modo cuocerle e renderle dorate su entrambi i lati.

A fine cottura le porto a tavola e, se voglio, le mangio con la salsa d’accompagnamento che desidero.

Ecco qui la videoricetta.

Pubblicità

Buon appetito.