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Melanzane gratinate al forno: veloci da fare e con poche calorie!

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Melanzane gratinate al forno: poche calorie ma tanto gusto!

Con le melanzane si possono preparare un sacco di piatti semplici, buoni e divertenti.  Con la ricetta di oggi, in particolare, si possono portare in tavola delle melanzane al forno piene di gusto, ma molto leggere.

Vediamo in che modo.

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Melanzane gratinate al forno: poche calorie ma tanto gusto!

Gli ingredienti

Ci occorrono:

pane grattugiato q.b.
60 gr di parmigiano
Peperoncino in polvere
due o tre pomodori
origano q.b.
sale q.b.
olio q.b.
una melanzana
uno spicchio di aglio

La preparazione

Prima di tutto occorre lavare per bene la melanzana, dopodiché, con un coltello, si leva il calice (la parte col picciolo). Quindi la tagliamo a fette per il lungo e le posiamo sopra una teglia coperta con della carta forno.

Adesso spennelliamo ciascuna fetta di melanzana con un mix di sale, olio e origano.

Il passo successivo è mettere la teglia in forno preriscaldato a 200 gradi per un quarto d’ora.

Mentre le nostre fette di melanzana cuociono nel forno, in una boule versiamo il peperoncino, il parmigiano, il pane grattugiato e l’aglio schiacciato, aggiungiamo un filo d’olio e poi mescoliamo fino a ottenere un composto bello omogeneo.

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Passato il quarto d’ora,  leviamo la teglia dal forno e con un cucchiaio sopra ogni fetta di melanzana adagiamo una fetta di pomodoro e un po’ del composto che abbiamo appena preparato. Se vi piacciono le olive taggiasche, si possono benissimo mettere anche quelle.

A questo punto rimettiamo le nostre fette di melanzana nel forno e le facciamo andare ancora per un altro quarto d’ora, sempre alla medesima temperatura.

Passati questi altri 15 minuti, le nostre fette di melanzana gratinate si possono portare finalmente in tavola. I tuoi commensali non faranno complimenti, vedrai!

Buon appetito, buon lavoro e buon divertimento con queste magnifiche melanzane al forno gratinate! 

 

 

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

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