Leggendo Ora
Melanzane: altro che fritte! L’antica ricetta napoletana fatta della mia nonna!
Pubblicità

Melanzane: altro che fritte! L’antica ricetta napoletana fatta della mia nonna!

Melanzane: non solo fritte. La ricetta napoletana della nonna!

I piatti della tradizione sono i più buoni, lo sappiamo. La cucina napoletana ne è piena. La ricetta che ti proponiamo qui appresso ne è un ottimo esempio. Si tratta delle melanzane spaccatelle.

Sono gustose e leggere e, cosa importante, non vanno fritte. È una ricetta semplice, che si può fare in pochi minuti, eccellente per chi vuole mantenere il peso senza rinunciare al gusto.

Pubblicità

Melanzane: non solo fritte. La ricetta napoletana della nonna!

Gli ingredienti

Ci servono:

Olio extravergine d’oliva quanto basta
Melanzane quanto basta
Aglio quanto basta
Sale quanto basta
Pomodorini quanto basta
Origano quanto basta
Capperi quanto basta
Pepe quanto basta
Basilico quanto basta

La preparazione

Si comincia tagliando a metà le melanzane, dopodiché si incidono per linee verticali sulla polpa con l’aiuto di un coltello. Fatto questo, con le dita allarghiamo leggermente le incisioni e in ciascuna mettiamo l’aglio tritato finemente, i capperi e i pomodorini tagliati a metà, dopodiché spolveriamo con dell’origano.

Adesso adagiamo il risultato sul fondo di una teglia e versiamo un po’ d’acqua sotto le nostre melanzane.

Fatta questa operazione, le insaporiamo con un po’ di olio, di pepe e di sale e poi mettiamo tutto in forno preriscaldato a 210 gradi, se statico, a 200 se ventilato: in tutti e due i casi per un tre quarti d’ora.

Quando saranno pronte, togliamo dal forno le nostre melanzane e le portiamo in tavola, non senza guarnirle con delle foglie di basilico.

Pubblicità

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito a tutti!

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
25
Entusiasta
145
Felice
33
Incerto
76
Innamorato
19
Vedi Commenti
  • Ciao Giorgia vorrei provare questa ricetta delle melanzane non fritte. Un chiarimento: ma l’acqua va messa a contatto con le melanzane oppure si deve mettere un contenitore con l’acqua sotto la teglia delle melanzane?
    Se va a contatto non si imbevono di acqua?

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su