Ricette light

Melanzane alla pizzaiola: la ricetta light gustosa e filante

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Melanzane alla pizzaiola gustose e filanti: ricetta light

Ospiti vegetariani a pranzo e non avete idea di quale secondo portare in tavola? Di seguito, potrete trovare la ricetta per cucinare delle buonissime melanzane alla pizzaiola filanti. Perfette anche se siete a dieta.

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Melanzane alla pizzaiola filanti: ricetta light

Ingredienti:

  • 600 grammi di di polpa di pomodoro
  • 250 grammi di formaggio fontina
  • 3 melanzane
  • 2 cipolle
  • Qualche foglia di basilico fresco
  • Q.b. di formaggio grattugiato
  • Q.b. di sale fino da cucina e di pepe nero.

Avrete bisogno anche di abbondante olio di semi per friggere le melanzane.

Le dosi indicate sono per 4 perone.

Preparare le melanzane

Prendere le melanzane, sciacquarle sotto l’acqua corrente fresca e tamponarle con un canovaccio pulito. Eliminare le due estremità da ogni melanzana ed affettarle.

Versare abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e portarlo alla giusta temperatura. Appena l’olio sarà caldo, fare cuocere le fette di melanzane fino a quando non saranno dorate e scolarle sopra un pezzo di carta assorbente da cucina.

Mondare le cipolle

Dopo aver eliminato la buccia da entrambe le cipolle, con un coltello affettarle sottilmente.

Fare la salsa

Versare un filo di olio extravergine di oliva in una casseruola e mettere al suo interno le cipolle. Fare rosolare le cipolle per qualche minuto e poi aggiungere la polpa di pomodoro. Insaporire la vostra salsa con un pizzico di sale fino e di pepe nero e proseguire la cottura fino a quando non risulterà densa.

Terminare la preparazione

Prendere la provola e tagliarla a fette sottili.

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Dentro una teglia quadrata, mettere un po’ di salsa di pomodoro appena preparata e sistemare sopra qualche fetta di melanzana. Aggiungere alcune fette di formaggio provola, un po’ di basilico fresco sminuzzato con le mani e del formaggio grattugiato. Ripetere gli strati, alternando gli ingredienti, fino a terminarli.

Melanzane alla pizzaiola: Cottura in forno

Fare cuocere le vostre melanzane alla pizzaiola filanti, in forno già caldo ad una temperatura di 180°C per 15-20 minuti circa.

Servire calde.

Buon appetito a tutti!

 

 

Maria

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it. Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.

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