Melanzane alla pizzaiola gustose e filanti: ricetta light
Ospiti vegetariani a pranzo e non avete idea di quale secondo portare in tavola? Di seguito, potrete trovare la ricetta per cucinare delle buonissime melanzane alla pizzaiola filanti. Perfette anche se siete a dieta.
Avrete bisogno anche di abbondante olio di semi per friggere le melanzane.
Le dosi indicate sono per 4 perone.
Prendere le melanzane, sciacquarle sotto l’acqua corrente fresca e tamponarle con un canovaccio pulito. Eliminare le due estremità da ogni melanzana ed affettarle.
Versare abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e portarlo alla giusta temperatura. Appena l’olio sarà caldo, fare cuocere le fette di melanzane fino a quando non saranno dorate e scolarle sopra un pezzo di carta assorbente da cucina.
Dopo aver eliminato la buccia da entrambe le cipolle, con un coltello affettarle sottilmente.
Versare un filo di olio extravergine di oliva in una casseruola e mettere al suo interno le cipolle. Fare rosolare le cipolle per qualche minuto e poi aggiungere la polpa di pomodoro. Insaporire la vostra salsa con un pizzico di sale fino e di pepe nero e proseguire la cottura fino a quando non risulterà densa.
Prendere la provola e tagliarla a fette sottili.
Dentro una teglia quadrata, mettere un po’ di salsa di pomodoro appena preparata e sistemare sopra qualche fetta di melanzana. Aggiungere alcune fette di formaggio provola, un po’ di basilico fresco sminuzzato con le mani e del formaggio grattugiato. Ripetere gli strati, alternando gli ingredienti, fino a terminarli.
Fare cuocere le vostre melanzane alla pizzaiola filanti, in forno già caldo ad una temperatura di 180°C per 15-20 minuti circa.
Servire calde.
Buon appetito a tutti!