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Melanzane alla contadina, piatto veloce ed economico

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Melanzane alla contadina, piatto veloce ed economico

La ricetta che trovi descritta qui di seguito è per dimostrarti che anche la parmigiana può essere un piatto leggero.

Si tratta di una ottima parmigiana alla pizzaiola che non solo è buona, ma è anche molo facile da preparare. Uno dei “segreti” di questo modo di fare la parmigiana è che le melanzane non si friggono, ma si fanno alla griglia.

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Vediamo più nel dettaglio.

Melanzane alla contadina, piatto veloce ed economico

Gli ingredienti

Ci servono:

due etti di mozzarella per la pizza
Olio extravergine d’oliva quanto basta
50 gr di pecorino grattugiato
50 gr di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
500 gr di passata di pomodoro
Foglie di basilico quanto basta
800 gr di melanzane
una manciata di capperi
sale quanto basta
un cucchiaio di prezzemolo tritato o un pizzico di origano (a scelta)

La preparazione

La prima operazione alla quale dedicarsi è la cottura alla griglia delle melanzane: che avremo prima affettato, ovviamente.

Nel mentre schiacciamo l’aglio e lo facciamo soffriggere in padella, quindi aggiungiamo il basilico. La passata farà il suo ingresso nella padella solo quando l’olio sarà ben caldo. A quel punto provvediamo ad aggiustare di sale e facciamo andare avanti la cottura a fiamma molto tranquilla per altri cinque minuti.

Ma non scordiamoci delle melanzane! Quando sono grigliate a puntino, le traslochiamo sopra un piatto.

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A questo punto non abbiamo che da sposare tra loro gli ingredienti

Prendiamo una padella e sul fondo versiamo un po’ del nostro pomodoro. Quindi ci adagiamo sopra le melanzane, non importa se si sovrappongono un pochino una all’altra. Poi un pizzichino di sale e quindi ancora della passata di pomodoro.

A questo punto ci sta bene una generosa spolverata col nostro mix di formaggi, capperi e prezzemolo tritato.

E quindi mettiamo la mozzarella fatta a fettine e poi un altro strato di melanzane grigliate. Com’è ovvio, si va avanti così fino a che ci sono ingredienti.

La mossa che ci aspetta adesso è mettere la padella sul fuoco. La facciamo andare coperta per almeno dieci minuti. Passati i quali, estinguiamo la fiamma e in caso spolveriamo ancora un po’ di formaggio grattugiato Dopodiché mettiamo in forno per cinque minuti sotto al grill, così da regalarci una sontuosa e irresistibile crosticina.

Il tocco conclusivo può essere una scenografica pioggia di prezzemolo tritato.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

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Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

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