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Mattonella della nonna: Il dessert buonissimo che si fa in 5 minuti

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Mattonella della nonna: Il dessert buonissimo che si fa in 5 minuti

Semplicità e velocità sono le parole d’ordine di questa ricetta. Con poche mosse, pochi ingredienti e in poco tempo puoi portare in tavola un dolcetto di prima classe.

Vediamo come.

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Il dessert che si fa in 5 minuti con latte e biscotti: provalo!

Gli ingredienti e la preparazione (sintetica)

Un litro di latte. Aggiungi la scorza di limone. cuocere a fuoco basso fino a bollore.

Quattro uova. 160 grammi di zucchero. 140 grammi di farina.

Eliminate la scorza di limone dal latte bollito. Versare il latte nella pastella. Cuocere il budino a fuoco basso, mescolando di continuo fino a quando non si sarà addensato. Aggiungere 30 grammi di cacao a una metà della panna. Inumidire i biscotti (250 grammi) nel liquore, nel vino o nel succo. Disporre a strati (4 strati) Mettere in frigo per 2-4 ore. Guarnire con cacao o gocce di cioccolato.

La preparazione (analitica…)

La prima cosa è versare il litro di latte in una pentola. Poi si prende un limone e se ne taglia via un pezzettino di scorza, che poi si versa nel latte di cui sopra.

Adesso mettiamo il latte sul fuoco e lo facciamo andare a fiamma bassa fino a bollore.

A questo punto rompiamo quattro uova intere in una boule, ci aggiungiamo 160 grammi di zucchero semolato e poi mescoliamo i due ingredienti con una frusta a mano fino a ottenere un composto liquido che versiamo in un pentolino. Uniamo poi 140 grammi di farina e amalgamiamo con una frusta a mano fino a incorporare del tutto la polvere.

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Adesso togliamo la scorza di limone dal latte caldo e versiamo quest’ultimo nella pastella di uovo e farina: mettiamo sul fuoco e amalgamiamo con una frusta a mano.

Ottenuta una crema abbastanza liquida e dal colore chiaro, la versiamo più o meno nella medesima quantità in due boule uguali. In una di queste aggiungiamo 30 grammi di cacao in polvere e amalgamiamo.

Adesso prendiamo i biscotti tipo Oro Saiwa e li pucciamo brevemente in un liquore a nostra scelta, dopodiché li disponiamo in buon ordine sul fondo di una pirofila e ci versiamo sopra la crema al cacao.

Livelliamo e poi aggiungiamo un altro strato di biscotti. Quindi uno strato di crema gialla e così via fino a che ci sono crema e biscotti. Diciamo che l’ultimo strato può essere di crema chiara, dopodiché si mette il tutto in frigo per minimo un paio d’ore (ma 4 è meglio).

Passate le 2 ore, si spolvera con del cacao amaro e si porta in tavola.

Buon appetito!

Vi lasciamo qui di seguito la video ricetta

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Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.