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Mattonella della nonna con crema al formaggio: super appetitosa!

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Mattonella della nonna con crema al formaggio: super appetitosa!

Chi l’ha detto che coi savoiardi si possono fare solo certi dolci? Nessuno, e infatti la ricetta che trovate qui sotto è la prova che un po’ di fantasia coi savoiardi si possono fare dolci piuttosto insoliti, ma sempre squisiti!

Vediamo più da vicino.

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Mattonella della nonna con crema al formaggio: super appetitosa!

Gli ingredienti

230 gr di crema di formaggio
300 gr di savoiardi
230 gr di zucchero
cinque uova
1,100 ml di latte
15 gr di zucchero vanigliato
120 gr di amido di mais
Segui la ricetta che troverai qui di seguito per realizzare i passaggi utili per assaporare questo goloso e cremoso dolce. Il risultato lascerà tutti stupiti. Semplice e goloso questo dolce piacerà a grandi e piccini!

Bisogna creare un letto di savoiardi sul fondo di uno stampo (20 x 30 centimetri).

Dopodiché portiamo un pentolino con il latte su un fornello e versiamoci dentro l’amido di mais. Successivamente mescoliamo fino a far sciogliere l’amido con uno sbattitore a mano per poi aggiungere lo zucchero. Continuiamo versando anche lo zucchero vanigliato e le uova. Dopodiché riprendiamo a mescolare per bene fino ad ottenere una crema.

Ottenuto il composto desiderato trasferiamo il risultato in una ciotola capiente e aggiungiamo la crema di formaggio. Amalgamiamo il tutto per bene e successivamente stendiamo il risultato sul nostro letto di savoiardi.

La tradizione sembra ricordarci continuamente che con i savoiardi bisogna solo realizzare un determinato tipo di dolce.

Ovviamente questo non è assolutamente vero! La cucina è soprattutto voglia di sperimentare e questo si può fare anche utilizzando degli ingredienti semplicissimi.

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Nella ricetta che troverai qui di seguito potrai apprendere come i savoiardi, in questo caso, abbracciano una crema al formaggio dolcissima e super golosa.

Sarà una gioia per il nostro palato assaggiare questa leccornia.

Mattonella della nonna ma con crema al formaggio! Una squisitezza!

Gli ingredienti

Ci servono:

230 gr di crema di formaggio
300 gr di savoiardi
230 gr di zucchero
5 uova
1,100 ml di latte
15 gr di zucchero vanigliato
120 gr di amido di mais

La preparazione

La prima cosa è creare un letto di savoiardi sul fondo di una teglia da forno.

Dopodiché mettiamo sul fuoco un pentolino con il latte e ci versiamo dentro l’amido di mais. Con una frusta a mano mescoliamo fino a far sciogliere la maizena e poi aggiungiamo lo zucchero semolato. Continuiamo versando anche lo zucchero vanigliato e poi le uova. Quindi ripigliamo a mescolare per bene fino a ottenere una crema.

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Quando abbiamo per le mani un composto dalla giusta consistenza, trasferiamo il tutto in una boule bella capace e aggiungiamo la crema di formaggio. Amalgamiamo per bene e poi non abbiamo che da versare questa crema sul nostro letto di savoiardi.

Dopo aver livellato, disponiamo sulla crema un secondo strato di savoiardi e quindi mettiamo la teglia in frigo per almeno un paio d’ore.

Passate le due ore, recuperiamo il dolce e lo spolveriamo con dello zucchero a velo.

A questo punto non rimane che tagliare una bella fetta e affondare la forchetta in questa morbida delizia.

Buon appetito!

 

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Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

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