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Mangiare il limone per abbassare la glicemia: scopri come

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Mangiare il limone per abbassare la glicemia: scopri come

Mangiare il limone per abbassare la glicemia: scopri come. Ci sono alcuni alimenti che possono contribuire ad abbassare il colesterolo.

 

Per esempio i carciofi, che sono in grado di liberarci dal colesterolo “cattivo” (LDL) e di aumentare i valori di quello “buono” (HDL).

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Secondo una ricerca, due grammi di estratto secco di carciofi possono far scendere il colesterolo LDL del 18 per cento.

Questo effetto si attribuisce all’acido caffeilchinico, che è il principio attivo del carciofo.

Quale frutta abbassa la glicemia?

Sul fronte della frutta secca, le mandorle sono adatte a chi soffre di diabete. Fanno scendere la glicemia e possono contribuire a normalizzare i livelli di insulina dopo i pasti. Non solo: le mandorle sono anche una sorgente di magnesio nonché di fibre e proteine. A proposito di glicemia, ci sono studi per i quali il magnesio ridurrebbe il rischio di sviluppare il diabete di tipo due.

Quali sono i benefici del limone?

Nella scorza dei limoni è presente il limonene, che tra le sue varie caratteristiche è anche un insetticida con una forte efficacia sgrassante. Ma non basta. Un’altra sostanza che si trova nell’olio essenziale di limone possiede proprietà antibiotiche e antinfiammatorie.

Su un piano più empirico, poi, come sapevano le nostre nonne bere del succo di limone durante i pasti può migliorare la digestione, perché stimola la secrezione dei succhi gastrici.

Bollita, infine, la buccia dei limoni può essere utile contro la nausea e il mal di stomaco che possono seguire dei pasti particolarmente abbondanti.

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Che cosa contiene il limone?

Intanto parecchio potassio. Tra le vitamine è rappresentata soprattutto la C. Contiene pure antiossidanti come beta-carotene, criptoxantina, luteina e zeaxantina.

Altre sostanze contenute nei limoni sono l’acido citrico, i pineni e il limonene. Queste due ultime sostanze le possiamo trovare nell’olio essenziale di limone e nella scorza.

 

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

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