Ricette light

Mai fatta una torta così cremosa, se hai dello yogurt preparala subito! Ha 110 kcal

Pubblicato da

Torta allo yogurt cremosa: è buonissima. Preparala subito. Ha 110 kcal

Con un po’ di yogurt posso realizzare una torta soffice e gustosa. La ricetta della torta allo yogurt è cremosa e davvero diversa dalle solite proprio perché ogni morso è una coccola paradisiaca.

Alla mia famiglia piace proprio perché si scioglie in bocca. È praticamente diventata una delle preferite di tutti. Inoltre è molto facile da fare e super leggera.

Pubblicità

Tutto è ancora più facile grazie alla videoricetta alla fine della pagina.

Torta allo yogurt cremosa: ingredienti e preparazione.

In meno di un’ora riesco a preparare un dolce che fa venire l’acquolina in bocca a tutti. L’impasto lo preparo in una quindicina di minuti. Il resto del tempo serve solo per la cottura.

Dopodichè porto a tavola un dolce da dividere in 6 porzioni da 110 calorie l’una.

Come ingredienti uso:

  • 50 gr di amido di mais
  • 35 gr di dolcificante stevia o 70 gr di zucchero normale, eritritolo o di maltitolo
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 300 gr di yogurt greco
  • 4 uova
  • 5 ml di succo di limone
  • 1 bustina di zucchero vanigliato

Per decorare la torta uso, se voglio, una spolverata di zucchero a velo.

Non mi resta che cominciare.

Pubblicità

Procedimento

Prendo le uova e divido gli albumi dai tuorli. Nella ciotola dei tuorli verso il dolcificante e lo zucchero vanigliato e lavoro con le fruste elettriche.

Ottenuto un composto cremoso, chiaro e liscio aggiungo la buccia grattugiata del limone. Aggiungo anche lo yogurt e riprendo a mescolare con l’elettrodomestico.

Una volta legati gli ingredienti verso anche l’amido di mais e sbatto il tutto con le fruste. Dopodichè mescolo con la spatola e lascio da parte il risultato per qualche attimo.

Nel frattempo monto gli albumi con le fruste elettriche. Quando sono spumosi aggiungo il succo del limone. Quando gli albumi sono ben fermi li integro poco per volta nella ciotola dei tuorli. Mescolo usando una frusta a mano e con movimenti delicati.

Non devo fare altro che prendere uno stampo rotondo a cerniera da 20 centimetri e rivestirlo con un foglio di carta forno. Verso l’impasto al suo interno e livello per bene.

Lascio cuocere la torta in un forno caldo a 180 gradi per 30 – 40 minuti.

Quando la torta è pronta la decoro con lo zucchero a velo.

Pubblicità

Qui sotto c’è la videoricetta per non sbagliare.

Buon appetito.