Ricette

Lo preparo senza farina e non lo metto in forno, è così cremoso che si scioglie in bocca! Ha 160 kcal

Pubblicato da

Lo preparo senza farina e non lo metto in forno, è così cremoso che si scioglie in bocca! Ha 160 kcal

Un buon dessert al cioccolato mette d’accordo tutta la famiglia e quello di questa pagina è proprio il dolce giusto per riuscirci.

La ricetta di questo dessert al cioccolato mi fa portare a tavola un dolce cremoso e morbido. Infatti è un semifreddo così buono che non fa rimpiangere a nessuno i dolci più elaborati. È buonissimo da mangiare sia a colazione che a merenda e prepararlo è estremamente semplice.

Pubblicità

Dessert al cioccolato: ingredienti e preparazione.

Il dolce è molto facile da portare a termine. Alla fine della preparazione devo solo aspettare un’oretta per farlo rassodare dopodiché posso mangiarlo con tutti.

Con questa ricetta servo a tavola un semifreddo che posso dividere in 8 porzioni da 160 calorie l’una.

Come ingredienti utilizzo:

  • 500 ml di latte
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 3 cucchiai colmi di amido di mais
  • 150 gr di cioccolato fondente

Alla fine uso un filo d’olio per lo stampo e decoro il dolce con una spolverata di cacao amaro.

Ora posso mettermi a cucinare questo dolce cioccolatoso che piace da impazzire a grandi e piccini!

Procedimento

In una ciotola capiente verso il latte e lo zucchero. Dopodichè aggiungo anche i tuorli d’uovo e l’essenza di vaniglia per poi mescolare leggermente con la frusta a mano.

Pubblicità

In seguito verso l’amido di mais e comincio a lavorare in modo energico per non far formare dei grumi nel composto.

Completato questo lavoro verso il risultato in un pentolino e aggiungo anche il cioccolato fondente fatto a pezzi. Adagio il pentolino su un fuoco medio e mescolo continuamente per far sciogliere il tutto.

Alla fine recupero uno stampo da 22 centimetri o lo spennello con un filo d’olio. Dopodichè verso il composto al suo interno e lo copro con una pellicola alimentare. A questo punto inserisco il dolce in frigo per 60 minuti circa in modo da farlo rassodare.

Trascorso il tempo indicato lo decoro con del cacao in polvere.

La videoricetta del dolce è disponibile qui sotto.

Buon appetito.

Pubblicità