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Lo preparo con ceci e patate, è sano gustoso e ha fatto impazzire tutti!

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Lo preparo con ceci e patate, è sano gustoso e ha fatto impazzire tutti!

La ricetta disponibile qui di seguito è un piatto svuotafrigo che farà venire l’acquolina in bocca a tutti.

Realizzare la ricetta dello sformato di ceci e patate sarà molto facile tanto da essere alla portata di tutti e alla fine tutti potranno assaporare il gusto di questo rustico.

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Dopo il primo assaggio piacerà a tutti proprio grazie al gusto genuino di questo piatto rustico. Oltre alla famiglia piacerà anche a degli ospiti improvvisi. Infatti seguendo i procedimenti scritti qui sotto sarà possibile servire a tavola un secondo piatto pieno di gusto e di sapore.

Insomma per cucinare un piatto pieno di carattere basta continuare a leggere questa pagina.

Sformato di ceci e patate: ingredienti e preparazione.

Leggendo questa pagina anche chi non è abituato a stare dietro ai fornelli può preparare uno sformato di ceci e patate buono e sfizioso.

Realizzare questo piatto rustico sarà davvero facile e veloce ma prima bisogna recuperare tutto quello che può servire.

Come ingredienti bisogna utilizzare:

  • 300 gr di patate
  • 1 uovo
  • Sale fino quanto basta
  • Rosmarino quanto basta
  • Olio extravergine d’oliva quanto basta
  • 300 gr di ceci in barattolo (lessati)
  • 35 gr di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • Pepe nero quanto basta
  • 100 gr di speck
  • Pangrattato quanto basta

Ora basta recuperare tutti gli ingredienti citati sopra e mettersi a cucinare.

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Procedimento

Prima di tutto vado a prendere le patate per lavarle. Dopodichè senza sbucciarle le inserisco in una pentola piena d’acqua. Porto tutto su un fornello e quando le patate si saranno ammorbidite le vado a scolare per poi eliminare la buccia e schiacciarle, con uno schiacciapatate, in una ciotola fino a farle diventare una purea.

Una volta finito metto da parte e recupero una padella per poi versare dentro un pochino d’olio e far cuocere l’aglio e i ceci che ho già scolato per bene. Lascio cuocere per 5 minuti per poi aggiungere anche il rosmarino.

In seguito porto tutto in un mixer e lo aziono in modo da ottenere un composto senza grumi. Successivamente porto il risultato nella ciotola delle patate e vado ad aggiungere anche il pecorino, l’uovo, lo speck già tagliato a dadini, un pizzico di sale e un pochino di pepe.

Comincio a mescolare il tutto in modo da ottenere un composto ben omogeneo.

Alla fine non mi rimane altro da fare che prendere uno stampo rotondo e imburrare il fondo e i lati per poi versare dentro il composto realizzato.

Livello il tutto e spolvero sopra un po’ di pangrattato per poi aggiungere un filo d’olio.

A questo punto porto lo stampo in forno e lascio cuocere il rustico per 20 – 25 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

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Durante gli ultimi 5 minuti della cottura vado ad accendere il grill in modo da ottenere anche una crosticina croccante e deliziosa.

Quando il rustico sarà pronto dovrò solo portarlo a tavola per assaggiarlo con tutta la famiglia.

Nessuno potrà fare a meno di chiedere il bis di questo buonissimo sformato di ceci e patate.

Buon appetito.