Le tre creme perfette e veloci, con una sola ricetta, per farcire il pandoro


Le tre creme perfette e veloci, con una sola ricetta, per farcire il pandoro
Nel periodo natalizio è una regola non scritta che il dolce più mangiato è il pandoro o il panettone a seconda dei gusti.
Tuttavia se si ha voglia di arricchire questo tipico dolce di Natale posso suggerirti 3 creme che lo renderanno ancora più dolce e gustoso.
La particolarità di queste 3 creme sta nel fatto che basterà solo una semplice ricetta per creare questa piccola magia natalizia.
Ovviamente la base è una deliziosa crema pasticcera che renderà il risultato finale così buono da leccarsi le dita.

Le tre creme perfette e veloci, con una sola ricetta, per farcire il pandoro
Gli ingredienti per la crema pasticcera sono:
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 litro di latte
- 6 tuorli d’uovo
- 400 grammi di amido di mais
- 200 grammi di zucchero
Prima di tutto bisogna versare il latte in un pentolino e mescolare fino a far sciogliere dentro l’estratto di vaniglia. A questo punto si può accendere il fuoco e scaldare il composto senza farlo bollire. In una ciotola bisogna invece inserire lo zucchero e i tuorli d’uovo e mescolare con una frusta a mano. Successivamente bisogna inserire l’amido di mais e continuare ad amalgamare. Infine bisogna versarci il latte caldo, lavorato come scritto sopra, e continuare a mescolare. Portate tutto sul fuoco, con una fiamma dolce, e mescolate per non far formare grumi. Quando sarà denso al punto giusto spegnete il fuoco e mescolate ancora per far bloccare la cottura e abbassare la temperatura. Infine versate tutto in una ciotola di vetro copritela con una pellicola e lasciatela riposare nel frigorifero.
Il trucchetto arriva ora.
Per trasformare la crema pasticcera e creare altre 2 varianti in modo semplice e veloce possiamo avvalerci del cioccolato e del caffè.
Per la crema con il cioccolato basterà semplicemente aggiungere alla crema pasticcera, prima di versarla in una ciotola e coprirla con una pellicola come descritto sopra, 40 grammi di cacao amaro in polvere setacciato, amalgamare il tutto e riporre nel frigorifero.
Invece per la crema con il caffè, sempre prima di trasferire la crema nella ciotola e lasciarla nel frigorifero, si potranno aggiungere 20 grammi di caffè solubile e mescolare velocemente facendo amalgamare il tutto e trasferire ovviamente in frigorifero.
È chiaro che potete aggiungere alla crema tutto ciò che volete in base alle vostre esigenze, come ad esempio amarene sciroppate, granella di nocciole, gocce di cioccolato fondente oppure bianco o qualsiasi altra cosa vi venga in mente per arricchire il panettone.
Insomma sbizzarritevi! Buon appetito.
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.