Le melanzane al forno sono un piatto che può riuscire davvero super gustoso. Lo si può preparare con pochi e semplici ingredienti e possono conquistare anche i più piccoli, che come sappiamo sono molto riottosi quando si tratta di verdure.
Ma vediamo come si preparano.
La preparazione
La prima cosa è eliminare il cappello delle melanzane, dopodiché si tagliano a rondelle dello spessore di circa un centimetro. Fatta questa operazione, le ammolliamo in un recipiente con acqua salata per una decina di minuti.
Adesso si versa l’olio in una scodella, poi ci si aggiungono l’aglio, il sale, il pepe e il basilico e si mescola tutto quanto con un cucchiaio, dopodiché si mette un attimo da parte.
Ora si asciugano le melanzane tamponandole con della carta assorbente, poi si adagiano sopra una teglia foderata con della carta forno che avremo unto con dell’olio; ne incidiamo la superficie verticalmente e orizzontalmente e poi la spennelliamo col battuto che abbiamo preparato poco fa, dopodiché lasciamo riposare per un altro quarto d’ora.
Frattanto facciamo a dadini i pomodorini, li passiamo in una terrina, ci aggiungiamo le olive, aggiustiamo di sale e pepe e basilico e poi amalgamiamo; quindi aggiungiamo pure il pangrattato e il parmigiano, dopodiché si adopera questo composto per farcire le nostre melanzane.
A questo punto non rimane che mettere in forno preriscaldato per a 200 gradi per un venti/venticinque minuti.
Buon appetito!