Ricette light

Le ho fatte per la prima volta e queste Kofte di melanzane arabe sono piaciute a tutti. Solo 50 kcal

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Kofta di melanzane arabe: non ne rimane neanche 1 a tavola. Ha solo 50 kcal

Un piatto arabo che piace a tutta la famiglia quando lo cucino è quello delle kofta di melanzane. Questo piatto ha un gusto unico e stuzzicante e i bambini lo mangiano con gusto. In questo modo tutti mangiano gli ortaggi con gusto grazie ad un sapore delizioso. Inoltre è un piatto leggero, ipocalorico e nutriente.

Alla fine della pagina c’è il video tutorial per non perdersi nemmeno un procedimento.

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Kofta di melanzane arabe: ingredienti e preparazione.

Per fare questo piatto non devo friggere nulla infatti inserisco tutto in forno. La preparazione mi porta via solo una ventina di minuti mentre al forno serve una mezz’oretta per cuocere la ricetta. Grazie a questa preparazione porto a tavola circa 18 – 20 polpette da 50 calorie l’una.

Come ingredienti utilizzo:

  • 1 pomodoro
  • ½ peperone
  • 100 gr di pangrattato
  • 1 cucchiaino di cumino se lo desidero
  • ¼ di tazza di prezzemolo fresco tritato
  • 1 cucchiaino di scaglie di peperoncino
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 melanzane
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di paprika
  • Olio extravergine d’oliva qualche filo
  • ½ cucchiaino di pepe

Recupero tutto e mi metto in cucina.

Procedimento

Prendo le melanzane e le incido facendo dei piccoli fori al lati. Dopodichè le faccio arrostire sul fornello con un fiamma alta per poi tagliarle a metà e spolparle.

Successivamente porto la polpa in un colino e la metto da parte in modo da far fuoriuscire tutta l’acqua vegetale.

A questo punto prendo una ciotola e ci verso la cipolla tritata, il peperone tagliato a dadini, il prezzemolo tritato e il pomodoro fatto a pezzetti. Aggiungo anche l’aglio grattugiato, il pangrattato, la paprika, il sale, il cumino, il peperoncino e il pepe. Non mi resta che portare nella ciotola anche l’uovo e la polpa delle melanzane.

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In seguito comincio ad impastare con le mani in modo da ottenere un composto omogeno, compatto e morbido.

Una volta realizzato il composto, inumidisco le mani e prelevo un pezzetto dall’impasto in modo da creare una polpettina da schiacciare per ottenere la forma di un dischetto. L’adagio su una leccarda rivestita con un foglio di carta da forno già spennellata con un po’ d’olio. Continuo così fino ad esaurire il composto e porto tutto in forno caldo per far cuocere a 200 gradi per 10 minuti.

Ecco il video tutorial della ricetta.

Buon appetito.