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Lasagne con zucchine, besciamella light e ricotta: gustosissime!
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Lasagne con zucchine, besciamella light e ricotta: gustosissime!

Lasagne con zucchine, besciamella light e ricotta: gustosissime!

Le lasagne: a chi non piacciono? Sono uno dei capisaldi della cucina del Bel Paese e come tutti i classici si prestano a un sacco di interpretazioni diverse, quasi tutte sfiziose, quasi tutte buonissime.

Una di queste è la ricetta che ti suggeriamo qui appresso: lasagne con zucchine e ricotta, insolita ma buonissima!

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Lasagne con zucchine, besciamella light e ricotta: gustosissime!

Gli ingredienti

due zucchine,
una cipolla,
olio d’oliva qb,
sale e pepe qb,
250 grammi di ricotta light,
80 grammi di parmigiano grattugiato,
80 grammi di scamorza affumicata a dadini
500 grammi di besciamella light senza grassi,
lasagne già pronte

Alcune precisazioni

La besciamella ovviamente la si può comprare già pronta, ma volendo la possiamo anche preparare, light e senza grassi: mettiamo a bollire mezzo litro di latte e ci aggiungiamo 40 grammi di amido di mais, un pizzico di noce moscata e sale e pepe q.b. il tutto va a fuoco lento fino a che non si addensa, dopodiché leviamo il pentolino dal fuoco e continuiamo a girare per far abbassare la temperatura: a quel punto la besciamella sarà  pronta.

Quanto alle lasagne, ne facciamo cinque strati e adoperiamo una pirofila da circa sei porzioni.

La preparazione

Tritiamo la cipolle e le versiamo in una pentola coi bordi alti. Poi laviamo le zucchine, ne eliminiamo le estremità e le affettiamo a mo’ di rondelle, che versiamo anch’esse nella pentola assieme a un filo d’olio e a mezzo bicchiere d’acqua.

Facciamo andare il tutto a pentola coperta fino a che le verdure non appassiscono e l’acqua di cottura non si è tutta asciugata.

Intanto prepariamo la besciamella, sempre che non abbiamo scelto di usare quella già pronta. In quest’ultimo caso aspettiamo che si cuociano le zucchine. Una volta pronte, prepariamo la ricotta aggiungendoci un po’ di pepe.

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Cottura

Si piglia una pirofila, ci si stende sul fondo un po’ di besciamella e qualche zucchina, poi un foglio di lasagna e via così fino a che non finiscono gli ingredienti. L’ultimo strato sarà di sola besciamella, formaggio grattugiato e qualche dadino di provola.

Quindi si mette in forno a 180 gradi per 25/30 minuti. Negli ultimi minuti mettiamo tutto sotto al grill.

Buon appetito!

 

 

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