La zuppa di zucchine: per mettersi in forma, solo 340 calorie


La zuppa di zucchine: per mettersi in forma, solo 340 calorie
La zuppa di zucchine dietetica: il piatto giusto per mettersi in forma. Una ricetta dietetica e salutare, ricca di gusto e di nutrienti.
Come appunto quella che ti proponiamo oggi: ĆØ una zuppa di zucchine con solo 340 calorie! Qui appresso ti spieghiamo come si prepara.
Gli ingredienti
Per tre porzioni ti servono:
Per il brodo: un litro dāacqua; tre spicchi di aglio; una cipolla; una carota; sedano q.b.; prezzemolo q.b.; qualche foglia di alloro; sale e pepe q.b..
Per la zuppa: tre zucchine; una cipolla; tre patate; uno spicchio dāaglio; 10 grammi di burro; sale e pepe q.b.
Per guarnire: tre fette di pane integrale; un filo di olio di oliva; una ventina di grammi di parmigiano reggiano; qualche foglia di menta.
La preparazione
Come fare il brodo vegetale
Si prende una pentola alta, ci si versa un litro dāacqua e nellāacqua si mettono a bollire la carota, lāaglio, la cipolla (che si taglia in 4), il sedano, lāalloro e il prezzemolo, aggiustando infine di pepe e sale.
Il tutto si fa andare fino a quando le verdure non si sono ammorbidite.
Come fare la zuppa
Si pelano e tritano aglio e cipolla e si sbucciano le patate, riducendole poi a tocchetti. Quindi si lavano le zucchine, si levano le due estremitĆ , si tagliano a metĆ e poi a rondelle.
Adesso prendiamo una padella e ci mettiamo a soffriggere per qualche istante lāaglio e la cipolla, su un fondo di burro e di olio: mescolare con una spatola da cucina. Poi si aggiungono anche le patate.
Si mescola ancora e poi si aggregano finalmente le zucchine, mescolando per bene e aggiustando di sale e pepe. Si fa andare avanti fino a cottura.
A questo punto si prendono le tre fette di pane e si adagiano sopra una teglia, poi si spolverano col parmigiano e si mettono in forno per un sei o sette minuti a 200 gradi.
Ora si trasferiscono le verdure in una pentola che abbia i bordi alti, si filtra il tutto con un colino e si aggiunge il brodo, quindi si passa tutto quanto dentro al bicchiere di un frullatore a immersione e si fa andare la macchina fino a una consistenza densa e vellutata.
A questo punto non rimane che versare il tutto dentro a una zuppiera, spolverare col parmigiano e decorare con qualche fogliolina di menta. Si può servire con accompagnamento dei suddetti crostini di pane.
Buon appetito!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: circa un’ora
Tempo totale: un’ora e 20 minuti
Porzioni: tre
Calorie: 340 a piatto
Qual ĆØ la tua reazione?

Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.