Ricette

La torta ripiena di mele | si fa in 5 minuti | E’ super cremosa e si scioglie in bocca!

Pubblicato da

La torta di mele che si fa in 5 minuti: si scioglie in bocca!

Torta di mele: è un super classico sempre verde. Qui sotto ne trovate una versione che si può riuscire a portare in tavola un  davvero pochi minuti e senza troppe complicazioni.

Vediamo come si prepara.

Pubblicità

La torta di mele che si fa in 5 minuti: si scioglie in bocca!

Gli ingredienti

Ci occorrono questi ingredienti:

300 gr di farina
70 gr di burro fuso
1 cucchiaio di lievito in polvere
100 gr di zucchero
180 ml di latte
tre uova

Per preparare il ripieno ci servono: tre mele

Per decorare abbiamo bisogno di:

due cucchiai di zucchero

La preparazione

In prima battuta dobbiamo sbattere insieme uova e zucchero in una ciotola, con una frusta a mano. Mentre lavoriamo di frusta aggiungiamo anche il burro fuso, versandolo a filo. Quando abbiamo finito di aggiungere il burro, al mix uniamo pure il latte, la farina setacciata e il lievito in polvere setacciato.

Pubblicità

Ora si ricomincia ad amalgamare gli ingredienti con la frusta fino a che abbiamo un composto senza grumi e dal colore chiaro.

Adesso prendiamo un tagliere e ci sbucciamo sopra le mele, dopodiché ne leviamo il torsolo e poi le facciamo a fettine piuttosto sottili. A seguire ci procuriamo uno stampo rettangolare e ci versiamo dentro una metà dell’impasto che abbiamo appena preparato.

Si allarga l’impasto su tutta la superficie e poi ci si sistemano sopra le nostre fette di mela. Disposte le mele, andiamo a ricoprirle col resto dell’impasto e sopra quest’ultimo spolveriamo lo zucchero.

A questo punto non abbiamo che da mettere tutto quanto in forno e far cuocere per una mezzora a una temperatura di 180 gradi.

Quando la torta e cotta, la sforniamo, la facciamo intiepidire un poco e poi la serviamo in tavola.

Vedrai, piacerà davvero a tutti quanti.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

Pubblicità

 

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

Pubblicato da