La torta di mele dall’impasto semplice e super soffice
La ricetta di oggi è per un dolce super classico che si scioglie in bocca e che farà contenta tutta la famiglia: la torta di mele. Si può preparare con pochi ingredienti che si trovano in qualunque cucina.
Vediamo esattamente in che modo.
Per l’impasto ci servono:
160 gr di farina
10 gr di zucchero vanigliato
0,5 cucchiaini di lievito in polvere
200 gr di zucchero
tre uova
sale q.b.
tre mele grandi oppure 6 piccole
Per la guarnizione va bene lo zucchero e velo.
In una ciotola bella grande rompiamo le uova, le aggiustiamo di sale e poi le sbattiamo con un frullino elettrico. Intanto che facciamo andare il macchinino a filo versiamo anche lo zucchero semolato e poi quello vanigliato. Questo mix va lavorato per non meno di setto/otto minuti: ne deve venir fuori un composto dal colore chiaro e dalla consistenza cremosa.
A questo punto ci versiamo la farina, che avremo provveduto a mescolare con il lievito e amalgamiamo tutto quanto con una frusta a mano.
Le sbucciamo e le tagliamo a fettine sottili. Fatto questo, ci procuriamo una tortiera di quelle a cerniera (sui 24 centimetri di diametro) e ne imburriamo e infariniamo il fondo e i bordi.
Bene, adesso non ci rimane che disporre sul fondo le nostre fettine e poi versarci sopra l’impasto che abbiamo appena fatto. Con una spatola lo livelliamo ben bene e lo assestiamo agitando un pochino la tortiera.
A questo punto non abbiamo che da mettere tutto in forno a 180 gradi per un trentacinque, quarantacinque minuti.
Una volta che abbiamo sfornato questa meraviglia, la possiamo spolverare con una nuvola di zucchero a velo.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!