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La torta di mele dall’impasto semplice e super soffice | La faccio così

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La torta di mele dall’impasto semplice e super soffice

La ricetta di oggi è per un dolce super classico che si scioglie in bocca e che farà contenta tutta la famiglia: la torta di mele. Si può preparare con pochi ingredienti che si trovano in qualunque cucina.

Vediamo esattamente in che modo.

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La torta di mele che si scioglie in bocca

Gli ingredienti

Per l’impasto ci servono:

160 gr di farina
10 gr di zucchero vanigliato
0,5 cucchiaini di lievito in polvere
200 gr di zucchero
tre uova
sale q.b.

Per la base:

tre mele grandi oppure 6 piccole

Per la guarnizione va bene lo zucchero e velo.

La preparazione

In una ciotola bella grande rompiamo le uova, le aggiustiamo di sale e poi le sbattiamo con un frullino elettrico. Intanto che facciamo andare il macchinino a filo versiamo anche lo zucchero semolato e poi quello vanigliato. Questo mix va lavorato per non meno di setto/otto minuti: ne deve venir fuori un composto dal colore chiaro e dalla consistenza cremosa.

A questo punto ci versiamo la farina, che avremo provveduto a mescolare con il lievito e amalgamiamo tutto quanto con una frusta a mano.

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E ora le mele

Le sbucciamo e le tagliamo a fettine sottili. Fatto questo, ci procuriamo una tortiera di quelle a cerniera (sui 24 centimetri di diametro) e ne imburriamo e infariniamo il fondo e i bordi.

Bene, adesso non ci rimane che disporre sul fondo le nostre fettine e poi versarci sopra l’impasto che abbiamo appena fatto.  Con una spatola lo livelliamo ben bene e lo assestiamo agitando un pochino la tortiera.

A questo punto non abbiamo che da mettere tutto in forno a 180 gradi per un trentacinque, quarantacinque minuti.

Una volta che abbiamo sfornato questa meraviglia, la possiamo spolverare con una nuvola di zucchero a velo.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

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