Ricette light

La torta di mele 3 bicchieri che si fa in padella. Solo 150 calorie!

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La torta di mele 3 bicchieri che si fa in padella. Solo 150 calorie!

Questa torta di mele tre bicchieri che trovate qui sotto è una variante della ricetta originale, variante che si caratterizza per il fatto di non richiedere l’impasto. Nonostante questo, è molto golosa e per di più si prepara anche in maniera veloce.

Il procedimento è senz’altro un po’ insolito, ma siamo sicuri che conquisterà sia i grandi che i bambini.

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Vediamo come si prepara.

 

La torta di mele 3 bicchieri che si fa in padella. Solo 150 calorie!

Gli ingredienti

Ci servono:

cinque mele grattugiate
un bicchiere di farina
un bicchiere di semola di grano
un bicchiere di latte caldo
mezzo bicchiere di dolcificante stevia (oppure in alternativa 1 bicchiere di zucchero normale)
30 gr di burro
quanto basta di zucchero a velo

(i bicchieri devono essere da 200 ml)

La preparazione

Si prende una ciotola di buone dimensioni e ci si versano la stevia (oppure lo zucchero normale), la semola e la farina, si amalgama il tutto e si distribuiscono queste polveri nei bicchieri, curando di farlo in parti esattamente uguali.

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Adesso si unge di burro e si infarina uno stampo dal diametro di 18 centimetri, si versa un primo bicchiere di polveri, si copre con metà delle mele, si versa un altro bicchiere e si mescola per bene.

Ora si fa un altro strato di mele, si distribuiscono in modo omogeneo, si coprono con l’ultimo bicchiere di polveri e si dà un’altra mescolata, dopodiché si fa sciogliere il burro nel latte caldo e si versa il risultato nel vostro impasto.

Adesso bisogna bucherellare la superficie con la punta di un coltello, dopodiché si mette tutto quanto a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per cinquanta minuti. Al termine si spolvera con lo zucchero a velo e si porta in tavola.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Per la cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: una decina di fette
Calorie: 150 a fetta

Buon appetito!

 

 

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Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.