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La torta cremosa bigusto | Facile da fare | In famiglia la vogliono sempre!

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La torta cremosa bigusto. Facile da fare. In famiglia la vogliono sempre!

La ricetta di oggi è per una deliziosa torta piuttosto semplice da preparare e che piacerà a tutta la famiglia.

Vediamo più da vicino come si prepara.

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La torta cremosa bigusto. Facile da fare. In famiglia la vogliono sempre!

Gli ingredienti

Abbiamo bisogno di questi ingredienti:

Per il ripieno (la tazza è da 200 ml) – 5 tazze di latte (1 litro) – 4 cucchiai di zucchero (60g) – un cucchiaio di burro o margarina (25g) – 3 cucchiai di amido di mais (45g) – 1 tuorlo d’uovo.

Per l’impasto: 2 tuorli d’uovo – 1 1/2 tazza di zucchero (240g) – 3 cucchiai di burro o margarina (75g) – 1 tazza di latte (200 ml) – 2 1/2 tazze di farina (250 g) – 1 tazza di cacao in polvere (90g) – 3 albumi d’uovo – 1 cucchiaio di lievito per dolci (14g) – 1 pizzico di sale – 2 tazze di cocco grattugiato (100 g) – 1 1/2 tazza di latte condensato (395 g).

La preparazione

Si mette una pentola sul fuoco e ci si versano cinque tazze di latte (un litro). Poi quattro cucchiai di zucchero, un cucchiaio di burro, un tuorlo d’uovo setacciato, tre cucchiai di maizena e si amalgama il tutto con una frusta a mano fino a bollore. Quando abbiamo una crema liquida e vellutata, leviamo dal fuoco e prendiamo una boule bella grande.

In questa ciotola versiamo adesso tre chiare d’uovo, aggiustiamo con un pizzico di sale e poi amalgamiamo con una frusta elettrica. Quando gli albumi sono montati a neve, li mettiamo un attimo da parte.

Ora prendiamo un’altra boule e ci versiamo una tazza e mezza di zucchero, tre cucchiai di burro, due tuorli d’uovo e sbattiamo tutto con il macchinino elettrico. Quando abbiamo un composto abbastanza granuloso ci aggiungiamo una tazze di cacao amaro in polvere, due tazze e mezza di farina e una tazza di latte, dopodiché amalgamiamo, sempre con la nostra frusta elettrica.

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Quando abbiamo una bella crema al cioccolato, ci incorporiamo le chiare montate a neve, piano e mescolando dal basso verso l’alto. Quando le abbiamo incorporate, aggiungiamo un cucchiaio di lievito per dolci e incorporiamo piano pure quello, sempre con una frusta a mano.

Adesso prendiamo una pirofila rettangolare, la ungiamo con del burro e ci versiamo dentro l’impasto al cioccolato. Livelliamo e poi versiamo sopra anche l’impasto che abbiamo preparato all’inizio, quello chiaro.

Livelliamo e cospargiamo sulla superficie due tazze di cocco grattugiato, quindi ci versiamo sopra una tazza e mezza di latte condensato e mettiamo in forno preriscaldato a 200 gradi per un’ora.

Il tocco finale è una bella spolverata con dello zucchero a velo. Va fatto freddare prima di portare in tavola.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

Qui sotto trovi la video-ricetta.

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Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

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