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La torta al cocco e cioccolato bianco: meraviglia d’estate

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La torta al cocco e cioccolato bianco: facile e buonissima!

Questa che trovi qui sotto è una ricetta davvero super golosa, oseremmo dire peccaminosa: si tratta di una deliziosa torta al rum, vaniglia, cocco e cioccolato bianco.

Vediamo come si prepara.

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La torta al cocco e cioccolato bianco: facile e buonissima!

Gli ingredienti

Gli ingredienti sono:

4 cucchiai di farina di mandorle
140 gr di farina auto lievitante
3 uova
80 ml di bevanda al cocco
120 gr di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
mezzo cucchiaino di bicarbonato
60 ml di olio di semi di mais

La preparazione

La prima cosa è separare gli albumi dai tuorli. Dopodiché si montano questi ultimi a neve in una boule.

Adesso in una planetaria versiamo le due indicate nella lista degli ingredienti, assieme al bicarbonato e allo zucchero e lavoriamo solo un pochino. A questo punto uniamo nella planetaria i tuorli con l’estratto di vaniglia, l’olio e la bevanda al cocco, dopodiché prendiamo ad amalgamare gli ingredienti. Infine vanno incorporati anche gli albumi montati a neve, piano, con movimenti circolari e dal basso verso l’alto.

Fatta questa operazione, prendiamo una tortiera a cerniera e la copriamo con della carta da forno sia sui bordi e sul fondo, dopo averla unta con del burro. Ci versiamo il composto che abbiamo appena preparato e mettiamo in forno: statico, preriscaldato a 180 gradi, per una cinquantina di minuti.

Quando è cotta, la sforniamo e la facciamo raffreddare a temperatura ambiente.

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Adesso, mentre raffredda, pensiamo alla glassa.

Glassa

Ci servono:

250 gr di mascarpone
150 gr di cioccolato bianco

Si fa sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. Quando si è sciolto si fa intiepidire e poi ci si incorpora il mascarpone amalgamando i due ingredienti.

Bagna

Per la bagna al rum e vaniglia ci occorrono:

un bicchierino di rum
una bacca di vaniglia
mezzo bicchiere d’acqua
due cucchiaini di zucchero di canna

Si fa scaldare l’acqua in un pentolino assieme ai semini di vaniglia e allo zucchero. Si fa bollire per circa 5 minuti e quindi si leva il pentolino dal fuoco per farlo raffreddare.

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A questo punto non resta che creare la torta

Preparazione

Si prende la base della torta, si taglia a metà e si inumidiscono con la bagna al rum entrambe le parti, senza lesinare. Dopodiché si aggiunge la glassa creata su una delle metà e si copre il tutto con l’altra.

Infine si spolvera con del cocco grattugiato, dopo aver versato e livellato la glassa su tutta la superficie della torta.

Con una sacca da pasticcere si può decorare infine con dei ciuffi di glassa e dei cioccolatini al cocco.

Buon appetito!

 

 

Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

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