Ricette

La torta 4 cucchiai, si cuoce in 4 minuti ed ha solo 130 kcal

Pubblicato da

La torta 4 cucchiai, si cuoce in 4 minuti ed ha solo 130 kcal

Se cercate un dolce diverso dal solito, vi consigliamo di provare la torta 4 cucchiai. Il nome è presto spiegato: ogni ingrediente di questa ricetta viene dosato con un cucchiaio e i cucchiai sono quattro per ciascuno.

Si presenta bene, ma è anche buona, il che tra l’altro la rende proprio indicata per una ghiotta prima colazione.

Pubblicità

Vediamo la ricetta, come di consueto distinat tra una parte dedicata agli ingredienti e una alla preparazione.

La torta 4 cucchiai, si cuoce in 4 minuti ed ha solo 130 kcal

Tempi:

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 4 minuti
Tempo totale: 9 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 130 a fetta

Gli ingredienti

Per sei porzioni ci vogliono: quattro cucchiai di farina doppio zero;

  • 4 cucchiai di olio vegetale;
  • 4 cucchiai di rum (se il rummnon vi piace o non l’avete, può andare bene anche l’estratto di vaniglia);
  • 4 tuorli d’uovo;
  • 10 grammi di burro fuso;
  • quanto basta di zucchero a velo (ma non è obbligatorio).

La preparazione

Per prima cosa si rompono le uova, separando gli albumi dai tuorli: a questi ultimi si aggiungono l’olio e il rum, poi si sbattono con le fruste elettriche per circa un minuto.

Dopodiché, senza smettere di azionare le fruste, si unisce la farina e si mescola tutto quanto continuando fino a che tutti gli ingredienti non si sono adeguatamente incorporati.

Adesso prendete una teglia rettangolare, la imburrate e ci versate dentro il composto di cui sopra, livellando per bene la superficie.

Pubblicità

Fatto questo,. si mette a cuocere in forno per quattro minuti e 200 gradi. Quando la torta è pronta, bisogna spennellarne la superficie con del burro fuso e la si fa raffreddare.

Prima di portarla in tavola si può spolverare con dello zucchero a velo.

Buon divertimento e buon appetito!

 

 

 

 

Pubblicità
Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.