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La rustica di patate: super croccante ma con un cuore filante!

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La rustica di patate: super croccante ma con un cuore filante!

Se non hai voglia di stare ore ai fornelli, ma vuoi comunque gustare un piatto bello sfizioso, il consiglio è provare questo “pancake” di patate e mozzarella che trovi descritto qui di seguito. Si tratta di una rustica di patate che ti farà venire l’acquolina solo a guardarla.

Vediamo come si prepara.

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La rustica di patate: super croccante ma con un cuore filante!

Gli ingredienti

Per mettere insieme questo piatto super appetitoso abbiamo bisogno di:

6 cucchiaini di fecola di patate
2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
Mozzarella quanto basta
Prezzemolo quanto basta
½ cucchiaino di sale
2 cucchiaini di peperoncino in polvere
600 oppure 700 gr di patate
Pepe quanto basta

La preparazione

Si comincia tagliando a rondelle le patate, ma senza pelarle. Dopodiché le passiamo in una ciotola piuttosto capace in cui avremo versato dell’acqua che servirà a rimuovere l’amido. Dovremo lasciarle in ammollo per almeno una mezzora, dopodiché le scoliamo per bene.

Quindi le aggiustiamo di sale e pepe e le spolveriamo con del parmigiano grattugiato. Poi aggiungiamo il peperoncino in polvere, la fecola di patate e un pizzichino di prezzemolo, dopodiché mescoliamo il tutto con le mani.

Quando le fette di patate appaiono condite in modo uniforme, le versiamo in una padella che avremo messo sul fornello.

Cottura della rustica con patate

Versiamo sul fondo un filo d’olio e poi sistemiamo le patate nella padella poggiando le fette una sopra l’altra, in maniera sfalsata.

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Adesso facciamo cuocere a una fiamma media fino a che sentiamo sfrigolare l’olio. A quel punto copriamo e facciamo proseguire a fiamma dolce.

Quando saranno passati dai 5 ai 7 minuti, aggiungiamo un goccio d’olio e rovesciamo le patate, quindi le facciamo andare ancora un po’ così che diventino belle croccanti.

Una volta pronte, le passiamo su un piatto e lasciamo raffreddare.

Nel frattempo in padella versiamo un po’ d’olio e facciamo cuocere le patate che erano rimaste da parte.

Quando entrambi i lati del nostro letto di patate saranno cotti a puntino, si aggiunge la mozzarella grattugiata e si copre tutto quanto con le patate che abbiamo cotto per prime, ormai fredde.

A questo punto lasciamo andare sul fuoco fino a far sciogliere completamente la mozzarella.

Buon appetito!

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Georgia

Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.

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