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La preparo senza farina, solo con mandorle e cioccolato bianco: niente glutine!

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Torta alle mandorle e cioccolato bianco: niente glutine!

Se stai cercando la ricetta di un dolce così delizioso da sciogliersi in bocca devi assolutamente realizzare la torta alle mandorle e cioccolato bianco.

Questa torta favolosa è senza glutine e non è altro che una sorta di caprese bianca profumatissima e golosissima.

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Devi assolutamente provarla e visto che la preparazione è davvero facile e veloce devi metterti all’opera prima di subito.

Se permetti, voglio darti un consiglio: servi questo dolce con un Passito di Pantelleria. Questo vino si sposerà perfettamente con le mandorle e l’aroma con il cioccolato bianco donerà al tuo naso un profumo meraviglioso.

Direi che è arrivato il momento di mettersi a lavoro.

Torta alle mandorle e cioccolato bianco: gli ingredienti e la preparazione per realizzare questo dolce senza glutine.

Questa ricetta piacerà a tutta la famiglia e i tuoi ospiti, dopo averla assaggiata, ne rimarranno letteralmente incantati.

Per realizzare questo unico e delicato sapore devi usare come ingredienti:

  • 4 uova
  • 1 buccia grattugiata di limone non trattato
  • 160 gr burro
  • 85 gr fecola di patate
  • 210 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di cioccolato bianco tritato
  • 150 gr zucchero bianco fino
  • 30 ml limoncello (se lo si desidera)
  • mezza bustina di lievito per dolci

Decora usando quanto basta di zucchero a velo.

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Ora puoi cominciare la preparazione vera e propria.

Procedimento per cucinare la torta alle mandorle e cioccolato bianco

La prima cosa da fare è quella di separare, in 2 ciotole capienti, gli albumi dai tuorli.

Dopodichè monta gli albumi a neve ferma utilizzando uno sbattitore elettrico.

Nella ciotola dei tuorli invece aggiungi la buccia grattugiata del limone e lo zucchero per amalgamare tutto con lo sbattitore elettrico.

Successivamente aggiungi il burro, che hai reso fuso in precedenza, il limoncello e poco per volta versa la fecola. Lavora gli ingredienti tra di loro fino ad ottenere un composto omogeneo per poi unire il cioccolato bianco tritato ed anche il lievito.

A questo punto devi semplicemente unire al composto gli albumi precedentemente montati a neve. Fallo, utilizzando una spatola, con movimenti dall’alto verso il basso molto delicati. In questo modo il tuo composto non potrà smontarsi.

Dopodichè devi aggiungere la farina di mandorle poco per volta e mescolare sempre con delicatezza.

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Una volta che l’impasto sarà omogeneo devi solo recuperare una tortiera a cerniera e rivestire il fondo con della carta da forno. Dopo trasferisci al suo interno l’impasto e con la spatola vai a livellare per bene.

Non resta che inserire il frutto del tuo lavoro in un forno statico e lasciar cuocere per 40 minuti a 180 gradi.

Quando la torta sarà pronta lasciala raffreddare su di un piatto fuori dal forno.

Come ultimo tocco spolvera sul tuo dolce lo zucchero a velo.

Ecco la tua torta alle mandorle e cioccolato bianco senza glutine è pronta per essere gustata.

Servi una fetta del tuo dolce a tutta la famiglia e ai tuoi ospiti.

Tutti ti chiederanno a gran voce il bis.

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Vedrai che di questa ricetta non ne farai più a meno tanto da prepararla più che spesso.

Buon dolcissimo appetito.