Ricette

La preparo in un baleno, è ottima a pranzo e a cena, ha solo 200 Kcal ed è buonissima!

Pubblicato da

Frittata d’avena e formaggio: la mangio a pranzo e a cena.

Una frittata fuori dal comune ma elementare da fare è la frittata d’avena. Questa frittata è fatta con i fiocchi d’avena ed è una leccornia sana che posso mangiare in qualsiasi momento della giornata.

È molto sottile e il suo gusto è irresistibile per chiunque l’assaggia.

Pubblicità

Come già detto il procedimento da seguire è molto facile ma per rendere tutto ancora più semplice è disponibile anche la videoricetta alla fine della pagina.

Con il sapore del formaggio sarà una vera sfiziosità.

Frittata d’avena e formaggio: ingredienti e preparazione.

Realizzare questa frittata sottile e saporita è davvero un procedimento semplice. I passaggi da seguire sono tutti intuitivi infatti l’impasto è pronto dopo solo 5 minuti. Piacerà anche ai più scettici.

Come ingredienti bisogna utilizzare:

  • 160 ml di latte caldo
  • 2 uova
  • 85 gr di fiocchi d’avena
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • Spezia preferita quanto basta

Per cuocere la frittata in padella basta usare un filo d’olio d’oliva.

Non mi resta che prendere questi pochi ingredienti e mettermi a lavoro.

Pubblicità

Procedimento

Nella ciotola dei fiocchi d’avena verso il latte caldo per poi mescolare con una frusta a mano. Dopodichè aggiungo nel composto il formaggio grattugiato e riprendo a mescolare per amalgamare il tutto.

In seguito integro le uova e anche la spezia che preferisco. Lavoro per bene fino a creare un impasto omogeneo.

Ottenuto il risultato sperato adagio una padella sul fuoco e ci verso dentro l’olio d’oliva. Stendo l’olio su tutta la base della padella usando un foglio di carta assorbente e dopo verso sopra il mio impasto.

Lo distribuisco per bene con un cucchiaio e copro tutto con il coperchio. Lascio cuocere la frittata in questo modo per 3 minuti. Dopodichè capovolgo con delicatezza il risultato e faccio cuocere, quindi, il lato opposto per alti 3 minuti, sempre coprendo con il coperchio.

Alla fine non mi resta che servirla a tavola.

La seconda ricetta del video qui sotto.

Ora posso gustare insieme alla famiglia questa frittata sana e allo stesso tempo saporita.

Pubblicità

Buon appetito.